注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

医院是如何处理快过期抗生素的  

2011-11-10 22:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体采访师宗县人民医院办公室主任时,所提的问题先后得到“可能是”“不敢确定”“不敢保证”“不是很清楚”等回答。   在那么多的不敢肯定之后,我们能看到、想到什么呢?

医院是如何处理快过期抗生素的 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 网络上流传的关于处理快过期抗生素的“通知”

 一网友爆料,师宗县人民医院发过一则通知,提到把快过期的抗生素药分发各室使用,没有完成使用的医生,从当月的绩效中扣出未完成的任务量。帖子中的通知落款盖有公章,时间是2011年6月13日,规定七月底前使用完毕,抗生素共有两种,共5860支。

  在帖子最后,爆料人写到,师宗县人民医院在2009年一次进头孢地嗪药量达100万元之多,头孢硫脒的单价63.9元,回扣20.00元;头孢地嗪33.8元,回扣10.00元;这些药品的回扣都进相关领导的腰包。



  随后,记者联系到师宗县人民医院办公室李主任,其表示医院确实在2009年进过一批抗生素,也确实发过一份通知,但是进药量价值约30万,没有发帖人说的100万之多。关于头孢硫脒和头孢地嗪在医院的定价,李主任没有太大异议,但其称回扣一事绝对没有。

  李主任表示,这两种抗生素基本上都是重症感染病人或者手术后病人才用。这些抗生素都是按照相关的法律法规使用,没有滥用。医院医生也是根据病人的病情才确定是否使用。

  ■对话院方

  不确定是不是因为没用完才紧急处理

  记者:帖子上称这批药品是09年买的,为什么现在才用?

  院方:可能是管理人员管理库房时存在一定失误,放在角落里忘了,发现后才用的。另我们是公立医院,这么做也是避免给医院造成损失。

  记者:避免给医院造成损失,就给病人开这种药,您认为合理么?

  院方:按照相关规定,各科室使用时,只有病人达使用标准才使用。

  记者:会不会是09年把药给买了,用到现在还没用完,才紧急处理?

  院方:这个情况不敢确定(院里没有这方面的回)。但是这批药是根据需要进的。

  记者:通知中称,医生能否完成任务与绩效奖金有关,会不会出现医生迫于完成任务,给一些用不用抗生素都行的病人开抗生素呢?

  院方:这就不敢保证了,但要求是严格按照规定使用,执行起来就不敢100%保证了。另外,医院并没有把医生的绩效跟完成任务关联起来。

  记者:在一个半月用完这么多抗生素,您觉得医院能消化得了么?

  院方:我们医院一个月住院的病人有2000位左右,一个半月内,这些抗生素应该没用完。具体有没有医生完成任务,现在都下班了,不是很清楚。目前有关部门噎打电话了解情况了。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017