注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

血脂太高易伤腿 9大信号要警惕  

2011-11-12 08:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下肢动脉硬化闭塞症会导致脚趾甲及腿部皮肤颜色变化,因为供血及营养不足,腿脚上的毛会发生脱落,或者刮掉后长起来很慢。腿部皮肤光亮紧绷,脚趾甲变厚且长得慢,这些症状会同时出现。
  血液中胆固醇偏高除了会容易导致心脏血管栓塞外,还会导致下肢动脉硬化闭塞症(简称为PAD),伤害双腿。而吸烟者、50岁以上人群、糖尿病患者、高胆固醇、高血压者、有心脏病或中风家族病史者等都是高危人群。当出现以下9个信号,就很有可能是高血脂伤害腿部。

高血脂的基础知识
高血脂的症状:
高血脂的检查:
高血脂的预防:
高血脂的并发症:
高血脂的治疗:
 
  9大信号要警惕

  1、腿疼

  血管堵塞会导致腿部因供血不足而无法正常活动,有些患者会觉得两腿像灌满了铅、疲劳或者灼痛,疼痛可发生于单侧或双侧的腿部。

 
下肢动脉硬化闭塞症 


  2、夜间痉挛

  下肢动脉硬化闭塞症患者在睡眠过程中可能会发生腿部痉挛,坐起或摇晃后可缓解疼痛。

  3、皮肤和指甲变化

  下肢动脉硬化闭塞症会导致脚趾甲及腿部皮肤颜色变化,因为供血及营养不足,腿脚上的毛会发生脱落,或者刮掉后长起来很慢。腿部皮肤光亮紧绷,脚趾甲变厚且长得慢,这些症状会同时出现。

  4、腿部肤色变化异常

  当患者腿部抬起时,皮肤变白,放下后,又出现微红或紫红色。当坐立时,其脚部或脚趾甲会呈现苍白或变青。

  5、脚冷

  如果你感到腿脚寒冷或摸上去很凉,应及时就医。

  6、创口难愈合

  在重度下肢动脉硬化闭塞症患者中,血液循环不畅会导致脚部出现缺血性溃疡,伤口呈棕色或黑色并难以愈合,患者疼痛不堪。

  7、腿部麻木或无力

  感觉腿脚麻木或无力,是下肢动脉硬化闭塞症的一大信号。当不是在走路或运动时出现麻木或疼痛,病情更严重。

  8、小腿肌肉萎缩

  严重下肢动脉硬化闭塞症会出现小腿肌肉萎缩,血流不足会导致肌肉纤维的减少,重度下肢动脉硬化闭塞症患者小腿肌肉萎缩程度会高达50%。

  9、组织坏死

  有80%的患者病情不会发展到组织坏死程度,但是大约20%的重症患者出现局部组织坏死,这就需要截肢,甚至会危及生命。

  日常运动要坚持

  有些下肢动脉硬化闭塞症患者走一会儿路小腿就疼,只好停下来,歇一会疼痛消失,再走一段又开始疼。然而疼痛会让很多病人因此变得不敢动,但越是不动,腿部血液循环越差,病情会越来越严重。患者除了要接受正规治疗外,还要进行积极合理的运动,这样能增加血流量,改善血管功能,降低疼痛敏感性,减轻跛行症状。下面推荐两种适合的运动:

  1、Buerger运动

  患者先要仰卧,患肢抬高60度,保持3分钟;然后坐起,使小腿下垂于床边,持续5分钟;再仰卧,下肢平放于床上5分钟。每次练习10次,每天练习3—5次。

  2、步行

  先进行慢速70-100步/分钟行走,待适应后改为中速行走100-120步/分钟,出现跛行后再坚持行走100步,跛行患者运动应达到接近最大疼痛时停止最好。

  运动强度应该是运动时心率100-110次/分钟,运动时心率比安静时心率不超过30次;运动时间每次30-60分钟;运动频率每天2次。

  但当有发热、感染、血栓性静脉炎、深静脉血栓、动脉瘤等是不宜进行的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017