注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

结婚 & 责任  

2011-11-13 22:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你还没有确定你是否有心去面对「责任」的时候,请不要向你的女孩求婚,或答应他人的求婚,生活周遭很多这样的例子…… 一半总是沉溺于自己的娱乐,而忽略对于家庭的一种责任。套一句电影的台词:结婚,不是这么简单的。
一段婚姻如果不曾用心去经营,又哪有资格去抱怨你的婚姻不幸福 ?真正爱一个人,是需要替对方去著想的,而不是结婚后晾在那边,以为给吃给喝给住,就是给对方最完美的幸福,对于对方的「心意」是否曾真正在乎过?
看到有朋友说,老公一下班就跑去玩游戏,把她和孩子丢在一旁,有时候她在忙家事,要他帮忙顾一下小孩,他就生气说:难道我不能有自己的娱乐吗?我要上班,下班还不能有自己的时间,可以放过我吗?
但是我不禁要说,这样的生活是你所选择的,当你决定要踏入婚姻,你就必须要承担你所需要的责任,「家」不是一个人撑得起来的!一个家的环境,也不是某一个人需要负责整理的!
在这时代,没有什么谁应该做什么,谁就有资格什么都不做,只需翘脚打自己的电动、看自己的电视,叫另一半去做,如果两人都有在上班,凭什么你可以这么快活?(不管翘脚的是男性或女性,我认为都是需要分担的!)
当然,一个愿打一个愿挨的那种我也没话说,但是既然一起生活在这样的环境里,这个环境的整洁就要一起去负责,就像想吃饭,就得自己赚钱一样理所当然!结了婚,当然也可以拥有自己的娱乐,一结婚就没有了自己,那不是很悲哀吗?
只是已经是两个人,甚至是三个、四个人的时候,你所需要考量的,就绝对不是只有「自己」。你所需要关照的,也不会只有「自己」,如果不能体认这一点,当初就不应该踏入婚姻。
结婚绝对不是「我爱你」或「你爱我」就可以解决,这中间还加入了更多人,双方的爸妈,以后生的小孩都是课题。
我不敢说自己是一个非常会经营婚姻的人,但我会努力的去要求自己,我也想上网玩游戏啊!以前我也是很疯游戏的人,只是我自己知道要克制;我也很不想做家事呀!以前我也是常常偷懒被妈妈骂的人,只是既然决定要结婚,要开始承担一个家庭的责任的时候,我就知道我不能偷懒;我也很懒得去上班啊!尤其是这样的工作环境谁爱啊?只是为了糊一口饭吃,不能老是当伸手牌吧!
我也很常玩FB的小游戏,老公不大会制止我,也会帮我带小孩,但是我会告诉自己尽量减少上网的时间,只要小孩醒著,我也是尽量陪小孩,只要我有空或是放假,家事我也是尽量帮忙做,我和老公分工。
他负责扫地、拖地,我负责洗厕所,至于其他的部分则是我们有空时自己就会去动手做。我们不需要要求对方,也不用要求对方。
老公很爱研究财经讯息,我们都是趁小孩睡著以后的短短二、三个小时,去平分上网的时间。我不会干涉他的时间,只会适时的叮咛他什么时间该休息,他也不会沉浸得太久,时间到了就自己知道要休息;他也不会干涉我的时间,只会提醒我时间差不多了。
他不会丢我一个人在家里,除非是公司的应酬,只要能带我去的朋友聚会,基本上时间能配合就会一起去,我们不会勉强对方做任何他不喜欢的事,除非那件事是非做不可的!
一段婚姻需要经营,你必须时常站在对方的角度去思考事情,那不是叫你放弃自我,而是在自我之中多替对方著想。你希望另一半可以和你的家人熟络,你就必须担任起中间的桥梁,而不是隔山观戏唱,站在对岸叫你的另一半去飞越中间的鸿沟。
爱情与婚姻应该是1+1=1,这样的责任,你懂了吗?凡事反求诸己,自己做不到的时候,不要要求你的另一半就要做到。
以前老公曾对我说过一句话让我很感动,我说:「老鹰飞得高,但我会在后面跟著。只要老鹰回头,就可以看到我。」因为老公总是比我有远见,我还没想到的事他都已经帮我想好了,什么后果,好处坏处都会剖析给我听,我想我很难成为他那样成熟的人。
结果老公对我说:「那么妳待在我的翅膀上吧!我们一起飞,一起看世界的风景,一起体会感动!」 我们两人都是不会勉强对方的人,很多事也都是习惯提点一下就好的那种,如果我需要他的分析,他就会分析给我听,认识已经至少7年了,好快!但我们还没有吵过架,连口角都没有。加油,希望继续维持!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017