注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

今年最流行英语词汇是什么?  

2011-11-15 21:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入岁末,年终盘点也逐一展开—— 今年最热门的英语词汇是什么呢?

全球语言监测机构(Global Language Monitor)的统计显示,“占领”(occupy)是2011年最流行的单词,“阿拉伯之春”(Arab Spring)是最流行的词组,已故苹果公司首席执行官斯蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是被提及最多的人名。

全球语言监测机构总裁保罗·佩亚克(Paul Payack)说:“今年的结果在很大程度上反应了全球政治和经济的动荡,比较明显的例外是王室婚礼(Royal Wedding)和中国的崛起。(Rise of China)”

王室婚礼是本年度第二流行的英语词组,仅次于“阿拉伯之春”,中国领导人胡锦涛是第五位被提及最多的人名。

年度热门英文前三甲

单词类:

占领(Occupy)、赤字(Deficit)、水力压裂钻探法(Fracking)

词组类:

阿拉伯之春(Arab Spring)、王室婚礼(Royal Wedding)、生气和愤怒(Anger and Rage)

人名类:

斯蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、本-拉登和海豹突击队第六队(Osama bin-Laden & Seal Team 6)、福岛(Fukushima)

单词类别,“占领”一词源自“占领华尔街运动”,这一反对资本主义和政府对银行监管不力的运动迅速波及全球数百个城市。名列第二位的最热门单词是Deficit“赤字”,两个单词可谓相辅相成。

可能已经猜到,紧随乔布斯的第二热门人名是本·拉登,执行偷袭本·拉登行动任务的美国海豹突击队第六小队(Seal Team 6)也成为并列第二的热门名字。

全球语言监督机构使用Narrative Tracker软件,对互联网、博客和全球7.5万个媒体以及社交媒体进行统计,得出这一结果。

该公司总裁佩亚克(Paul Payack)说,最流行的单词、词组和名字来自全球五大洲,说明英语的影响力越来越大,全球估计有近16亿人说英语。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017