注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

秋后萝卜赛人参 为什么萝卜比人参好?【组图】  

2011-11-28 12:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名称:  1.jpg 查看次数: 220 文件大小:  17.2 KB
秋后萝卜赛人参 为什么萝卜比人参好?
秋后萝卜赛人参
萝卜不仅营养丰富,含有大量的维生素C和微量元素锌,而且性味甘、辛、平、微寒,具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰等功效,能增强身体的免疫功能,提高抗病能力,有较高的食疗价值。
排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。因此,有“秋后萝卜赛人参”之说。
名称:  2.jpg 查看次数: 225 文件大小:  61.7 KB
各萝卜的功效
市场上的萝卜种类有很多,红萝卜、青萝卜、白萝卜和水萝卜等,他们各有各的“强项”。
红萝卜也叫胡萝卜,含有大量胡萝卜素、丙氨酸等氨基酸,及钙、磷、铁等矿物质。
红萝卜生吃养血,熟吃补肾,心脑血管患者可以多吃。胡萝卜要用油炒,因为胡萝卜素是脂溶性的维生素,遇油才能被吸收。
即使是生吃胡萝卜,此后一段时间内摄入其他含油脂的零食,也能促进吸收。
名称:  3.jpg 查看次数: 223 文件大小:  10.7 KB
白萝卜生吃促消化,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能,还有很强的消炎作用。熟吃,尤其和猪肉、羊肉等炖著吃,则能补气顺气。
白萝卜炖汤,是寻常百姓最常见的做法。冬天在即,人们为抵御寒冷,吃肉较多。
熬一锅羊肉白萝卜汤,一能去除膻味,二能中和羊肉的温热,三可以破气、行滞,预防消化不良。
名称:  4.jpg 查看次数: 248 文件大小:  18.8 KB
推荐食疗方:萝卜排骨汤
主料:萝卜(选择鲜嫩的白萝卜,注意不要空心的),排骨(最好选择大棒骨,小排骨炖出来的汤不够鲜香)。
配料:枸杞、盐、薑片、黄酒、红枣、胡椒粉、八角等,也可根据自己的喜好搭配其他配料。
做法:先将白萝卜去皮,然后横切,每片约三厘米厚,不必太薄。再对切,呈月亮形,这样看起来比较美观。
当然也可以根据自己的喜好切成不同的形状。
萝卜切好后先放置在盘中,不要急于下锅,等到排骨炖熟了以后再放进去,因为太早萝卜会被炖烂,吃起来不如有点硬度的萝卜那么好吃。
名称:  5.jpg 查看次数: 219 文件大小:  31.2 KB
萝卜茶
痰多、胃口不好的人,还可以喝喝萝卜茶。先将白萝卜洗净切片煮烂,加食盐调味。茶叶用水冲泡5分钟,随后倒入萝卜汁。每天喝2次,有清热化痰、理气开胃之功效。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017