注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

注意 重金属藏在六个地方(组图)  

2011-11-28 09:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代生活中,我们不得不面对一些污染,如空气、食物、生活用品中存在的铅超标等。如何揪出身边的重金属污染源?且听专家怎么说。

注意 重金属藏在六个地方

海鲜。

中国疾控传染病预防控制所副所长卢金星告诉记者,陆路环境和水域污染是当今全球面临的问题,因此海鲜存在重金属超标的可能。专家指出,重金属在鱼体内主要聚集在内脏和头部,吃时可扔掉这些部位。吃之前尽量用水多泡一会,吃时蘸醋,能促进有害金属的分解。

皮蛋。

传统的皮蛋在腌制过程中,常在浸渍液中添加铅或铜等重金属,以使蛋白质凝固。现在由于工艺的改进,这种风险已经降低了,但仍建议偶尔食用,并在吃时加一些醋,帮助减少重金属的吸收。

注意 重金属藏在六个地方

彩色餐具。

国际食品包装协会秘书长董金狮表示,不锈钢餐具和陶瓷餐具,也是重金属铬、镍、铅污染的重要来源。建议使用不锈钢餐具时,尽量不要盛放盐、醋、酱油等。购买陶瓷餐具时,尽量选择白色,图案在顶部、边缘、外面的,可减少与食物接触的机会。摸上去光滑、没有油墨味道的瓷器品质更好。

化妆品、染发剂。

增白类化妆品多数都含有铅或汞。国家高级美容师邵苗表示,一旦发现某种产品的美白、除斑效果非常明显,且见效很快,就要小心了。

汽车尾气。

汽油燃烧后的尾气含铅,因此建议在等红绿灯的时候,关上车窗,防止吸入;锻炼时,要避开大型车辆来往频繁的街道附近;住在交通繁忙路段,要在车辆多时少开窗。

注意 重金属藏在六个地方

水。

铜制或铅制的金属水龙头和水管,使用的时间越长就可能存在重金属渗出的可能,每天早上用自来水时,最好先将水龙头打开约3—5分钟后再用;劣质饮水机的不锈钢内胆可能重金属含量超标,应选择有国家认证“3C”标志的,并注意每3个月给饮水机“洗个澡”。

此外,家装用的涂料和油漆,彩印的食品外包装,孩子喜欢的蜡笔、铅笔以及刷过油漆的玩具等,都可能含铅。除选择环保产品,减少不必要的使用外,还可通过多食用排毒食品,帮助减小伤害。如胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等可帮助肝脏排毒,高蛋白和高纤维食物也可加速重金属的排出。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017