注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

每天做十件事有效遠離高血壓  

2011-12-14 12:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心臟、大腦、腎臟,有著共同的“無聲殺手”——高血壓。或許人們還沒感到什麼不適,就已經遭受了它的致命打擊。在我國,超過2億人已患上了高血 壓,而且有越來越多的中青年人被它盯上。但說到底,高血壓仍是一種“生活方式病”。因此,隻要每天做好以下十件事,就能有效遠離高血壓。

 


  每天走6000步。過剩的脂肪會加大心臟負擔和血管阻力,誘發高血壓。有研究顯示,體重每減少1公斤,血壓就會下降1毫米汞柱。少吃多動就是最好的減肥方法。

 


  不超過5克鹽。流行病學調查顯示,吃鹽越多的地區高血壓病人越多。因此,遠離高血壓,首先要控鹽,世界衛生組織建議,每人每天攝入5克就已足夠。減鹽方法很簡單,比如烹調時不加鹽,起鍋時再加﹔充分利用醋、糖、苦瓜、辣椒等自然食材調劑口感﹔每個月“戒鹽”一天﹔警惕食物裡的“隱形鹽”等。

  戒煙限酒。總說“感情深,一口悶”,殊不知,就在一杯杯美酒下肚的同時,你也漸漸向高血壓邁近了。煙草中的尼古丁(煙鹼)會興奮中樞神經和交感神經,加快心率,同時也促使腎上腺釋放大量激素,升高血壓。美國研究証明,吸一支煙后收縮壓會增高10—25毫米汞柱。

 


  1斤奶補鈣。有些人對鹽的敏感性比較高,體內的鈉不太能排得出去,即使鹽吃得很少,血壓也會蹭蹭往上升。多吃富含鈣的食物,就會改變這一情況。多吃含鈣的食物,如牛奶、蝦皮、海帶、紅棗、核桃等,還可以擴張外周血管、利尿。

  吃土豆、茄子補鉀。鉀可以防止高鹽攝入引起的血壓升高,也有助排出體內多余的鈉。土豆、茄子、萵筍、榛子、葵花子等都是高鉀食物。

 


  吃檸檬。檸檬富含維生素C和維生素P,能增強血管彈性和韌性,預防和治療高血壓等。可以切片泡茶喝。豌豆、菠菜都含有大量胡蘿卜素以及維生素C,有助減慢自由基對血管的傷害。

  少喝含糖飲料。英國倫敦大學帝國理工學院公共衛生學院研究發現,如果常喝含有大量葡萄糖和果糖的飲料,患高血壓的風險就會大大增加。美國科羅拉多州丹佛健康科學中心大學研究也發現,如果每天果糖攝入超過74克,血壓就會升高。因此,飲料最好選擇無糖的。

 


  吃芹菜。芹菜飽含丁基苯?類物質,能抑制血管平滑肌緊張,減少腎上腺素分泌,起到鎮靜安神的作用,從而降低和平穩血壓。將芹菜根煎服,效果更好。

  每天吃4瓣大蒜。澳大利亞研究發現,每天吃4瓣大蒜,能很好地平衡膽固醇,保護血壓。此外,花生中近一半的亞油酸等不飽和脂肪酸具有降低膽固醇、防止動脈粥樣硬化、降低血壓的功效。用醋浸泡花生米1周后,每晚服7—10粒,效果最好。

  寫3樣讓你高興的事。有研究指出,人暴怒、激動時,可使血壓急升30毫米汞柱左右。強烈的焦慮、緊張、憤怒、驚嚇、恐懼、壓抑等情緒波動,以及 長期繁重的勞動和過度的精神緊張,都是高血壓的誘發因素。平時沒事做做深呼吸、每天寫3樣讓你高興的事、培養興趣愛好、學會傾訴等都能讓血壓平穩。
 
 


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017