注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

家庭版辣子鸡丁的做法(组图)  

2011-12-14 13:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭版辣子鸡丁的做法

鸡肉,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含全部必需氨基酸,其含量与蛋、乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质的蛋白质来源。

鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K等。
鸡肉中蛋白质的含量较高,氨基酸种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、贫血、虚弱等症有很好的食疗作用;有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

花生,滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称之为“长生果”,并且和黄豆一同被誉为“植物肉”“素中之荤”。花生的营养价值比粮食高,可以与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制造各种营食品。

家庭版辣子鸡丁,微辣鲜嫩开胃,酥脆的花生搭配鲜嫩的鸡肉,别有一番滋味。

材料:

主料:鸡脯肉360克   熟花生150克  

辅料:青椒适量  红椒适量

调料:食油适量  盐适量

家庭版辣子鸡丁的做法

做法:

1、准备好鸡脯肉、青红椒、熟花生、生姜。

2、鸡肉、生姜、青红椒洗净,分别切好备用。

3、鸡肉用盐、淀粉、料酒拌好备用。

4、锅中油热,滑散鸡肉,盛起备用。

5、锅中余油,爆香生姜。

6、倒入青红椒,炒匀。

7、加入适量盐,炒匀。

8、倒入滑好的鸡肉,炒匀。

9、淋入生抽,调好味。
10、倒入熟花生,炒1分钟即可盛起。

贴心叮咛:

1、食用花生,每天不超过100克为好。
2、花生炒熟或油炸后,性质热燥,不宜多食。
3、胆囊炎患者、高脂血症患者、痛风患者忌食鸡肉。
4、鸡肉不宜与鲤鱼、大蒜。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017