注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

不帅老公+漂亮老婆=幸福婚姻(图)  

2011-12-01 20:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名称:  1aa.jpg 查看次数: 60 文件大小:  8.5 KB
 女人漂亮男人一致公认,男人帅不帅女人意见不一
  帅哥赚钱平均多5%,但妻子不漂亮婚姻常不美满
  外貌是遗传和发育健康状况的指示器。男人的英俊与女人的漂亮有着公认的通用标准:左右对称与大小平均。这意味着他们的DNA优良,后天发育成长很健 康。女性性激素分泌旺盛就意味着生殖力强,标志就是大眼睛和厚嘴唇,让女人显得性感迷人;男性性激素分泌旺盛的标志是发达的下巴和高个子,让男人显得雄 壮。美国《人物》杂志评出的2007年度“最性感男士”马特·戴蒙的下巴就很典型,而大卫·贝克汉姆则是相貌对称的典范。
  男性英俊的脸庞或许可以促进百货商店里男士香水的销量,但其重要性与女性的外貌不可同日而语。帅还是很有意义的,例如丹泽尔·华盛顿、布拉德·皮特就 是让人印象深刻的帅哥形象,有研究发现帅哥平均比不帅的人收入多5%。但在婚恋市场上,帅的价值处于不断变化之中,因为女人嫁给帅哥不一定幸福。
  男人有不帅的资本
  在家庭肥皂剧中,经常可以见到可爱苗条的老婆唠叨矮胖且相貌平平的老公——电视编剧已经懂得了生活的真谛:在外貌上,女人比男人更加“情人眼里出西施”,上述夫妻搭配是完全符合实际的。
  在现实世界中,一个男人即使不帅,也可以找到很好的伴侣。相比之下,女人如果偏离美女标准就比较不幸了。纽约城市大学女皇学院的心理专家让4000多 人对多张年轻男女的照片进行1~10分的评分,结果男性对女性的评价高度一致,但女性对男性的评价就比较多样化,有些女性甚至给看上去很丑的男人打了高 分。
  这是因为,外貌并非女性心中最重要的因素。女人真正在乎的,是男人的社会地位与经济资源。这意味着,她们对一个男人的外观评价是掺和了其他考虑因素 的,进而形成了每个人独特的主观评价。相比之下,女人的外貌对男人来说至关重要,一看就能作出客观的评判,不会受到她的人品、地位等因素的左右。
  女人对男人的评价差异较大的另一个原因,是她们对“社会地位”的定义差别也很大,有时甚至跟经济收入无关。有些女性特别欣赏头发蓬乱的吉他手,另一些女性则喜欢西装革履的商务派头。
  猛男发威要看环境
  环境因素可以影响一个男人的性吸引力。英国阿伯丁大学一项研究发现,一个国家的健康状况与其女性国民喜欢的男性类型存在微妙关系。在人口健康水平高的 国度,女性倾向于脸容女性化的阴柔男性,而在人口健康水平低的国度,女性则倾向于选择男性化特征明显的阳刚男人——这些男人雄激素水平高,雄壮有力。也许 当生活不安定的时候,光会抱着你哄你的男人恐怕不是你择偶的首选。
  女性对男性的看法还取决于她们的需要。只打算短期交往的女人更喜欢帅哥,对她们来说,不帅的男人有钱也不顶用。如果女人想找长期发展的男人,就会考虑帅以外的素质,例如是否愿意并且有能力养育下一代——这显然比发达的胸肌更重要。
  女人在感情上选择短期发展还是长期发展,与月经周期有关。处于排卵期的女性更青睐阳刚雄壮的男子,而怀孕期的女性更喜欢阴柔的类型,因为这类男人更愿意关心和保护她们。
  不帅老公很少被嫌弃
  长得丑的确会影响生活——研究发现,英俊男人比不帅的同事在经济收入上平均多5%。美国德州大学奥斯丁分校经济学家丹尼尔·哈默迈什甚至计算了整个职业生涯的总收入,发现长相好的男人比相貌最不好看的同龄人多赚25万美元。
  但是,帅哥在婚姻上并非一帆风顺。帅哥们很容易亲密接触多个女性,这对大多数男性来说只是梦想,但帅哥们往往比较难将配偶人选长期固定下来,而且在日后的长期共同生活中,对亲密关系的满意度较低。
  美国田纳西大学心理学家詹姆士·麦克努蒂对一些夫妇进行了调查,让他们评价配偶的魅力,又了解配偶对他们好不好,即夫妻双方有没有积极的互动、温情的 关怀等。结果发现,妻子比丈夫外貌更好看的配对在相互支持上做得最好,而这方面做得最差的,正是丈夫很帅的配对。麦克努蒂称,问题的关键是谁更好看——也 许娶了漂亮妻子的丈夫想要守住她们,就更愿意付出。相比之下,帅丈夫往往感到自己不能在亲密关系中得到些什么,甚至为错过其他更好的机会而感到懊悔。
  相貌在中等或以下的男人则没有这个问题,而且妻子一般也不会为此嫌弃他们,特别是那些事业有成的男人。男人即使秃顶也不必担心女人不爱——英国一项研究发现,仅有1%的女性认为秃顶是不帅的。另一方面,大多数聪明而且体贴的女人则常常被老公取笑外貌不够靓女。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017