注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

世界上幸福感最高的20个国家和地区  

2011-12-20 21:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 挪威

挪威连续第三年登上排行榜首位,年度人均GDP达到5.4万美元,成为世界上最富有的国家,在社会资本方面排名第1位,在安全和治安方面排名第2位。

 

2. 丹麦

丹麦连续三年排名第2位。这个面积不大的国家在企业家精神和创业机会方面排名首位,主要得益于社会高度平等、高网络连接率,且拥有世界上最低的创业成本。

 

3. 澳大利亚

澳大利亚从2009年的第5位上升到第3位,主要得益于优质的教育、良好的政府体系和繁荣的自然资源贸易。

 

4. 新西兰

新西兰在政府治理、教育和个人自由方面排名第2。新西兰在移民宽容度方面居于世界首位。

 

5. 瑞典

瑞典的政治参与度高,社会高度平等,注重环境保护,每100人拥有123部手机,这些因素创造了一个科技发达的社会主义天堂。

 

6. 加拿大

加拿大是美洲最富裕的国家,在个人自由方面排名首位。加拿大拥有幅员辽阔的土地,人口却只有3,000万,是个非常宽容和热情的国度。

 

7. 芬兰

像斯堪的纳维亚半岛的其他邻国那样,芬兰的宗教气息并不浓厚,只有13%的民众去教堂做礼拜;芬兰在教育和企业家精神方面排名第3位。

 

8. 瑞士

瑞士在政府治理方面排名首位,在医疗和经济方面排名第2位。瑞士坚持用法郎,而不是欧元,这帮助瑞士在欧洲经济危机中保持稳固的地位。

 

9. 荷兰

荷兰拥有健全的民主体制,广泛的公民自由和强大的社会凝聚力,90%的荷兰人表示,每天都能享受优美的自然环境。

 

10.美国

美国是创办企业的绝佳地点,在医疗健康方面排名首位,拥有高免疫率和清洁用水,政府在医疗方面的支出达到全球最高水平。

 

11.爱尔兰

爱尔兰在经济方面排名第35位,本国民众表示对金融机构毫无信心,对就业前景感到悲观。爱尔兰在安全和治安方面排名第3位,抵消了经济的不利影响。

 

12.冰岛

遥远的冰岛在安全和治安方面排名首位,在医疗方面排名第3位。冰岛经济已经下滑到第71位。

 

13. 英国

尽管英国经济增长停滞不前,民众对金融部门缺乏信心,但政府治理良好,是个适合企业家创业的理想国度。

 

14. 奥地利

超过90%的奥地利人都对自己选择的生活道路感到满意,不过只有62%的受访者表示,奥地利是个欢迎外来移民的国家。

 

15. 德国

拥有8,100万人口的德国是欧洲最大的国家,人均GDP为3.7万美元。

 

16. 新加坡

新加坡在经济指标方面排名首位,人均GDP为5.9万美元,居于世界前列。新加坡的街道是全球最安全的地方。

 

17. 比利时

比利时排名高达第17位,不免让人感到惊讶,讲法语和讲荷兰语的党派把国家一分为二,比利时等待了541天才成立了新政府。

 

18. 法国

法国在医疗保健方面排名第7位,但是在社会资本方面排名第36位,婚姻和宗教水平极低。

 

19. 中国香港特别行政区

香港地区在经济方面排名第4位;当地居民储蓄率接近30%。

 

20. 台湾地区

台湾在教育方面排名第9位,在经济方面排名第12位,在总排行榜上超过了日本。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017