注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

纽约华人:在北京 我摔倒了没人扶  

2011-12-20 21:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的朝阳公园认识吗?里面有个儿童乐园,我就在那儿摔了一跤。当时情景很悲惨,下台阶一脚踩空,人朝前扑下去,右膝着地,破了一大块皮,鲜血淋淋站不起来,趴在地上足足两三分钟。你说,我这么大干部,对不起,是我这么大岁数,摔这么一跤容易吗我,丢脸不丢脸再论,真疼啊。

在这危难时刻,有个声音在我身旁响起:不要扶他!

这句话让我震惊,透心凉。过去只从网上看国内,什么信任危机,摔到的人千万不能扶,否则会吃官司等等。那是说别人,真假难辨。这下好了,活报剧上演在我九哥身上,信也得信,不信也得信。我强忍悲痛试图站起来,那种孤独感就觉得世界末日到了。周围那么多人围着我,连喘气儿的声音都能听到,连身上的温度都能感到,就没人扶你。你心中不由生出一丝莫名奇妙的敌意,感到全世界都抛弃了你,全世界都看你笑话不帮你,你恨他们,你觉得他们是最可恨的动物,干脆来颗原子弹连同我自己,一块儿炸死算了。一句话,悲凉,孤独,怨恨,想骂街,想抽嘴巴,加上没面子,丢份,全搅在一块儿,真憋屈。

但这还不是最坏。接下来一幕令我迷茫。

当我轻轻扬头环顾四周。哇呀呀呀,差点儿晕过去。定神一看才发现,我周围布满少年儿童。我这才醒悟,此地是儿童乐园。这些孩子的脸蛋粉红白皙,胸前的红领巾随风飘荡,特别是一双双瞳子,晶莹得像宝石一样闪着光芒,他们是一群天使啊。可他们的表情十分怪异,想来扶我,有些孩子甚至向我伸出的双手还没来得及收回去,悬在空中。但他们停住了,像照片一样停止在那个时刻。站在他们身后的家长严厉地,大声地,急促地,阻止了他们:不要扶他!

我的怨恨没了,甚至我的疼痛都没了。顶在心窝的强烈感觉是失望,是无边无际的悲愤。这么小的孩子就已视帮助别人为畏途,这么纯真的心灵就已不敢再相信人类,这么善良的本性就已不敢再善良下去,这样的童年,这样成长起来的孩子将来会怎样呢,会以何种态度步入社会,对待他人呢?孩子是未来,如果他们心中只有冷漠,只有提防,未来社会的人际关系会是什么样呢?我们三十多年苦心经营的改革,为的是建立和谐社会,人心都叵测了,敌对了,还和谐得了吗?我十分困惑,呆呆望着孩子们的眼睛,不知受伤是我还是他们。

2011年10月22日14时,北京朝阳公园,我摔倒了,没人敢扶我。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017