注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

这些健康习惯让您远离心血管病(图)  

2011-12-22 21:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康的生活方式对降低心血管病和各种慢性病的危险意义重大。然而很多人觉得到中年才开始改变生活方式,养成健康生活习惯可能为时已晚。最近,美国南卡罗来纳医科大学的King 等研究发现,年龄在45~64的中年人通过健康的生活习惯可以显著降低其日后患心血管病(CVD)的危险,降低死亡率。

这些健康习惯让您远离心血管病

四种健康习惯

水果不能代替蔬菜

研究者发现,若这些中年人能够坚持4种健康习惯

1.包括每天吃5份水果和蔬菜(1份水果相当于一个中等大小的苹果,1份蔬菜相当于半杯切碎的蔬菜)

2.每周至少锻炼2.5个小时

3.保持体质指数(BMI)在18.5~29.9 kg/m2之间

4.不吸烟,与生活方式不健康者相比,其CVD的发生率可降低35%,死亡率可降低40%

生活方式干预:知易行难

各种慢性病防治指南都不约而同地指出了生活方式干预在预防方面的重要性。多吃蔬菜水果,少吃高能量、高脂肪含量的食物,限制盐的摄入,增加体力活动,减少静坐的生活方式等,成为了生活方式干预的主旋律。

然而在实践中让人们抛弃自己的原有习惯却并非易事。现代化的生活让人们习惯了出门坐车,上班坐在电脑前办公,回家坐沙发看电视。运动不再是生活中的必须部分。说起生活方式干预,很多人都有这种体会,即道理上明白其意义,也知道什么是健康的生活方式,但在实际生活中却往往难以坚持。有些人甚至消极地认为,自己都年龄已不小,此时再开始生活方式干预为时已晚。然而,美国的这项研究有力地证明,从中年开始养成4种健康生活习惯,预防CVD犹未晚也。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017