注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

单身女人下班后都在做什么(图)  

2011-12-23 08:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白领丽人

在一天的工作劳累之后,终于迎来了结束工作的一刻。身为白领丽人的你,下班后会做些什么呢?与爱情共舞还是与友为乐?下文的主人公选择做自己喜欢做的事,你是否也会有同感?

我常常在想为甚么男人第一次见到我时,总是会问相同的问题:你下班作些甚么?所以看到你的信时,脑子突然浮现了我惯常的答案:做自己想做的事啊。因为,我不知道还有甚么字眼词句可以更为贴切的去形容。

看完你的疑惑和推论,我无法点头也不能摇头,因为的确有相当比例的女性如你所言,不过,请相信我,这世上也存在很多女性不是这般的看待下班后这件事。

这样吧,说说我好了。因为你知道的,女人太多样化了,我们很难一一诉尽,尤其一个人的生活模式和她所从事的工作性质有着绝对的关系。

多年来身处媒体圈,即使后来转换工作跑道,却无法脱离动脑动嘴的工作性质。工作上我需要集中绝对的逻辑力、反应力、整合力,以及利用语言与人不断的沟通协调,八个小时下来,精气元神也损耗的差不多。所以,我或许比较像你文章中提及的下班后男性沉默的状态。至于你说的透过ktv或者吃零食、讲电话来消耗未使用完的言语词句,这些方式极少在我身上发生过。

我经常在下班后与朋友或同事的聚会中发呆,倒不是觉得无趣,而是觉得给自己几分钟不想事情不思考不反应,是很幸福与自在的一种感觉。我想,这或许也解释了很多男人沉默的表现吧!

共处时见到男友不说话,女人便会过于敏感而着急的询问,男人通常会说:没事啊!但是女人耐力够强不肯相信,最后结果是弄得两人不欢而散,压力更大。

现在的我,或许已经扬弃了年轻女子的粘腻或不安全感,彼此不说话时,我会用更多肢体动作取代言语。对方不说话,我能走过去抱抱他,给他一个亲吻,我累到不能说话时,则会骄纵的躲进对方怀里,闭上眼好好睡个觉,然后用最后仅存的气音微笑告诉他,有他真好。
 
下了班,我常做的事很多,但是很重要的不管方式为何,心态上是必须放松自在的,即使我选择加班或者去从事我自己的另一个事业。同等的尊重别人,我非必要,不轻易在下班时候打电话去讨论或交代公事,总觉得那是一件不道德的工作狂行为。

至于健身房,告诉你一个小秘密,就是健身房里有70%的女人都是肥仔,真有好身材的可能直接去party了。你知道为何健身房的透明玻璃都会设在2楼以上?因为路上的行人得要用仰角去观看,只要用这个角度,上方的人就会变高便瘦长,这是一种视觉的效果。如果,你看到一楼店面玻璃内有一堆肥仔在跑步,汗流淋漓跟着赘肉甩啊甩,大概能反胃到吃不下,就不用寻求塑身方法了。

我选择去健身房然后晚上在网络上写文章,不是为了麻痹语言能力后必须找到语言宣泄的地方。我需要让自己的身体能够正常呼吸,能排除身体内的废物,正是因为贪生怕死的性格以及到了必须关爱自己身体的年纪。

至于别人为何老是嚷嚷没有男人爱的原因,我实在是不清楚,也没有研究过所谓的心理因素。基本上那是没有啥意义的发语词行为,粹发泄情绪,讲完就像吐了一口闷气,浑身舒畅起来!单身女子没有老公或小孩可以当话题鬼叫发泄,所以穷嚷嚷嫁不出去或许就是一种好方式。

其实,女人没有男人想的复杂,女人是感觉导向跟男人的目标行为导向有很大的差异,女人做很多事是没有理由的,没有所谓所以与应该的对应方式。就像一个女人对男人好,通常只是因为她觉得该对他好,跟男人对女人好通常是夹带想追求或有好感的想法,截然不同。

所以不管女人下班后做甚么,通常是因为他们想去做,而且那样做让他们觉得舒服自在,不是存心故意的狡诈,也没有顺应时局的宿命。

对于我,单身女人的下班后,就是享受自己意念的时候,不论动与静,不论工作或休闲,因为自觉的舒展和领悟永远不打烊。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017