注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

河北“最牛馒头哥” 笼屉摞到25层  

2011-12-06 16:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “看!他家蒸馒头的屉摞得比房檐还高!”河北石家庄建明北路便民市场内,一家馒头店在店门口外蒸馒头,一蒸就是十几层,这个惊人的奇景让路过的行人忍不住多瞅几眼,馒头店的老板被网友封为“最牛馒头哥”。
据《河北青年报》报导,50岁的王刚老家在山东,18岁开始学做馒头,来石家庄四年多,一直在建明北路卖馒头。他每天都会在店门口外蒸馒头,且蒸笼的高度每天都不同。他笑说,直径一米的笼屉一屉可以放40个馒头,并且他是一层一层摞上去的,蒸笼旁边还随时放着一个小梯子。

王刚做馒头每天能用上400斤的面粉。他说:“以前买馒头的人少,也就蒸十来层。”王刚说,现在他每天蒸三炉馒头,“最多的一次摞过25层。”

15分钟后,馒头熟了,王刚爬上梯子,一层层递了下来,白花花的馒头冒着蒸汽出锅了,“虽然摞得高,但都能蒸熟。”附近居民郭女士终于等到馒头出炉,马上掏出一元钱买了四个,她说自己是老熟客了,“馒头挺好吃,笼屉还能摞那么高,挺有意思的。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017