注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

螃蟹怎么吃?  

2011-12-07 17:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螃蟹怎么吃? - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关

  不少朋友都遇到过这样的问题:螃蟹怎么吃?买回来的螃蟹,但是不知道螃蟹怎么吃,确实让人觉得郁闷,下面小编就来告诉大家螃蟹怎么吃,这个可是一个值得学习的东西,大家一起来学学螃蟹怎么吃吧。

 

  螃蟹怎么吃:

  一、吃脐。将蟹身翻转,腹朝上,露出腹部的一个白盖,雄蟹尖、雌蟹圆,把它从腹部扯下来,这时,你会发现这个盖与蟹相连的地方会带出一点点好东西:蟹黄。

  二、开斗。沿蟹盖下边缘用力往上一揭,就打开了蟹斗(盖)。将蟹身放一边,先对付蟹斗里的黄。取出蟹泡(口器部分),再将黄放回壳里,浇上一点姜醋,一口气吃下。

  三、吃蟹黄。蟹身正中的沟里,满是黄或膏,用小勺子舀着吃。蟹黄硬的部分有质感,而稀的部分,吱溜一声入口,大闸蟹的鲜香就这样慢慢在唇齿间融化开来。

  四、吃蟹身。从蟹腹的空沟处将蟹掰成两半,以每条腿为柄,顺着蟹身的横格,轻轻一掰,横格里的肉就顺势露了出来,然后蘸上姜醋吃掉就OK了!

  五、吃脚。把大腿上端咬开,再弄断大腿与小腿的关节,用力猛一吮,一条完整的大腿肉便在嘴里了。剩下的小腿分两段,在关节部位扭断,从头至尾细细咬咂。八只脚留下一只不吃,当工具—用小脚尖处剔肉,用得巧了,比牙签好。

  六、品螯。大螯就是蟹钳,因为结构复杂,增加了剔肉的难度,也增加了取到肉的快意。先将钳用牙咬破,不能太碎。这样将壳剥开,露出里面的肉来。多余的肉还用剩下的那只脚的脚尖小心翼翼地将肉剔出,剔一点儿,吃一点。

 

  螃蟹怎么吃:这4处不能吃

  1:蟹肠:就是藏在蟹黄里小小的一条线。

  2:蟹泡。

  3:蟹心:呈六角形,藏在蟹腹中间黄膏最厚的地方,一块黑色膜衣 下。是最寒的,一定不能吃。

  4:蟹腮和腮下的三角形蟹白这些都很寒,也比较脏,不能吃。

 

  看了以上的介绍,现在你应该清楚螃蟹怎么吃了吧,学会了就好好的吃一顿螃蟹吧,螃蟹怎么吃,其实也不是难题啦。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017