注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

杯具!中国男人结婚负担竟是美国男人100倍  

2011-09-25 07:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  中国男人的结婚负担,竟然是美国男人的100倍!

  根据笔者的计算,普通的美国男人,不依靠父母,三个月的工资就可以办婚事了。

  而中国男人,如果不靠父母的话,大概需要三十年的积蓄,才能娶老婆。100倍的差距。

  首先晒一下美国普通工薪阶层男人结婚的成本:

  婚车一辆租一天,1000美元(注意:是一辆车,不是一个车队)

  预付一个月的房租+一个月的房租押金=4000美元

  
 家具:3000美元差不多了,况且许多出租房是带家具的。

  结婚戒指:1000美元(注意:美国很难买到24K,一般首饰店是14K)

  夏威夷或者佛罗里达度蜜月一周:4000美元

  汽车:一辆全新丰田CAMRY,可以预付3000,然后分期付款。

  结婚证书:市政厅费用10美元。

  小计:16000美元。按照一般美国工薪阶层收入,这不就是三个月的工资么?

  中国的男人要结婚,就麻烦多了。

  首先,房子是个大问题。就算是个三线城市,一套房子买下来,再装修,没有一百多万是不行的。

  然后置套家具,买辆小车,搞个婚礼车队,办婚宴,七七八八算下来,就算女方分担部分费用,男方总得准备一百万元吧?

  如果你是个大学毕业生,生活在一个三四线的城市,属于普通工薪阶层(咱不算京上广的高级白领),一个月挣3000元,不吃不喝,也要三十年才能挣到这一百万元。

  如果你是个农民,种三亩地每亩纯收入300元的话,要从宋朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年)。

  你们说不靠父母怎么行? 中国男人真是悲催。

  事实是,中国以男性为代表的中产阶层,在近年来多份社会调查中都成了幸福指数极低的群体,“房奴”“车奴”“卡奴”“孩奴”……浸透着“中产” 的苦恼与无奈。 有心消费,无力埋单,渴望休息,还得加班。居高不下的房价,忙碌不堪的工作,法有实无的双休日,这就是他们必须面对的现实。 很多中产阶层说:“每天睁开眼睛,就有一大堆数字蹦出来。”中国男人们肩负的,是被社会和女人们无情地压上的沉重负担。

  奇怪的是,房价如此之高,居然还有一些利益集团所雇佣的代言人称中国的房价很正常。在他们看来,中国有钱,中国人也大都有钱。NND的中国房价已经成为了全世界人民的笑柄。这是因为,没有哪一个拥有如此强大的GDP国家的公民,却住的如此之差!

  我一直认为,对中国社会和谐的最大威胁,是人为炒出来的房价。因为它是以牺牲大部分人的利益为代价。

  比较中美二国男人的结婚负担,有几点观察:

  1)美国没有结婚必须买房子的说法。通常价值观念是为了爱而不是为了房子结婚。裸婚不丢人。

  2)美国人的婚礼就是在教堂搞个仪式拍拍照片,然后租个草坪开个PARTY,供应些饮料点心就行了。

  3)美国人就算非常富有,也很少安排豪华婚礼车队。如果搞一列宝马车队上街显摆,会被人瞧不起滴。

  结果,全世界的宾利,都跑到中国去了。尤其是煤老板,房地产大亨等暴发户嫁女儿的场面。

  4)美国滴丈母娘,很少干预女儿婚事。更没有坚持非要男方先买房子再办婚事的做法。

  再看看中国的一些丈母娘。

  5)美国年轻人讲究自立,不依靠父母,哪怕父母很有钱。

  中国的80后90后啃老的现象,虽然有其无奈,其实是年轻一代自私的体现。

  6)美国人结婚很少铺张浪费,不在五星级酒店摆50桌婚宴。其实也请不到这么多客人。

  7)美国人提倡男女平等。结婚成家,不是经济上的买卖关系

  现在中国的社会风气非常糟糕。许多拜金的女人,其实把自己看成了商品。

  8)美国人不攀比。人家怎么办婚事,和己无关。更不会去比较。

  羡慕嫉妒恨,英文里没有一个词可以概括它。就算好不容易翻译好,美国人会无法理解滴。

  最后要说明一下:按照美国习俗,婚礼费用一般由女方承担滴。
 
 


 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017