注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

酸、辣、麻、鲜一起扑面而来:清汤酸辣丝瓜鱼  

2011-09-27 08:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    这碗菜端上桌的时候,我没有说话,于是,果然有人上当了,老公蛮不在乎的舀了一勺鱼片,送进嘴里,“哇!原来是这味道!”,那正是我想要的效果,我不由得偷笑。
    汤是乳白色,清清爽爽,飘着碧绿的丝瓜、雪白的鱼片,用来配色的红色甜椒看起来也完全无害的样子,即使是汤面上漂浮的那几颗若隐若现的花椒粒也显得丝毫没有威力,可是你若真的以为它的味道就象看起来那么温柔的话,那可错了!入口的一瞬间,酸、辣、麻、鲜一起扑面而来,味蕾的快感顿时直冲脑门,不过、那酸辣绵长的后劲却让人意犹未尽、一碗接着一碗。
    这个菜教给我们的道理是:以貌取菜,往往得到的和想象完全不同,这世界的很多事又何尝不是如此?
    若要问未婚男士们的择偶标准,一定全都异口同声说,要找一个温柔体贴、小鸟依人的,那些男人也陆续结婚了,你若再去问问那些生活美满的他们:找到的这个就是当初想要的“温柔小鸟”吗?回答也十有八九一定是:“哪里,咱们找到的这个是温柔一刀!看似温柔,其实绵里藏刀,杀伤力强得很的!”语气里却满是幸福,因为人家服的就是这一套!
    对于上班族来说,都希望主管和领导是温和好相处的,可若上司真的太过于温和,又不免有胆大的员工要不服气的挑衅滋事。所以,最能服人的领导其实都是“笑面虎”、“绵里针”,不随意动怒,只在关键时刻出手,不动声色、笑容满面就能将威慑力传达到位,让下属从此心服口服。
    将锋芒用温和的外表包装起来,首先就让对方不存戒备,但记住了,你得事先积蓄了足够多吸引人的资本,就象这道菜,温柔的外表下,蕴涵的是强劲的酸辣、隐约的麻,加上清甜绵长的回味,那么只需要一瞬间你就能俘获对方的心。
    温柔一刀,没人能抗拒它的杀伤力!
    这个温柔又劲爆的鱼,你也一定想学!
    那么,就请跟我来吧!
 

    〖清汤酸辣丝瓜鱼〗
    ★草鱼一尾、野山椒半小碗、麻椒半小碗、丝瓜一条、青红椒各一个、姜片适量、蒜4瓣
    ★草鱼片下鱼背上的肉,片成薄薄鱼片,加入少许盐、生抽、淀粉和一个鸡蛋清码匀,剩下的鱼骨、鱼头切成小块待用
    ★丝瓜去皮切滚刀块、青红椒切片;将野山椒切碎、和麻椒用干净纱布包起,扎成小调味包
    ★锅内放油,下姜片、蒜瓣稍煸后,下鱼骨、鱼头稍炒几下、至鱼肉发白时,倒入一碗水,将装着山椒、花椒的调味包及 丝瓜倒入
    ★汤烧开后,转小火、熬至汤色乳白时,下盐、生抽调味,加入青红椒片、将鱼片下入用筷子滑散,待鱼肉泛白加入胡椒粉,马上关火
    ★盛碗的时候将调味包取出不要,撒上少许麻椒装饰即可

    PS:
    1、鱼片下到锅中,滑散后应立刻关火,以保证鱼肉嫩滑。
    2、片鱼片的工作如果自己做不好,可以请卖鱼的师傅帮忙代劳。
    3、超市有卖一次性的卤料包,一袋30个,使用很方便,就不用每次都用纱布扎调味包了。
    4、若觉得野山椒的威力还不够劲爆,建议调味包里加入一些新鲜的红色指天椒,辣味会更重,但我觉得山椒的味道就足够了。
    小帖士:
    草鱼是淡水鱼中的上品,除含有丰富的蛋白质、脂肪外,还含有核酸和锌,有增强体质、延缓衰老的作用。
    每100克草鱼肉含水分77.3克,蛋白质17.9克,脂肪4.3克,钙36毫克,磷173毫克,铁0.7毫克,维生素B10.03毫克,维生素B20.17毫克,尼克酸2.2毫克,可供热量110千卡。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017