注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

研究:大学生清晨上课成绩更好  

2011-10-11 14:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究:大学生清晨上课成绩更好 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 很多大学生不愿意早起,也有学生认为多睡觉有助于提高学习成绩,所以,大学生们大多不愿选择一大早上的课程。但一项新的研究发现,上早晨课程的学生成绩优于选晚一点课程的学生。
GA_googleFillSlot("DJYwww_articles_news_below-header");
 
美国纽约圣劳伦大学(St. Lawrence)教授研究发现,早上8点左右上课的学生学习成绩比较好。相比之下,早上没有课的学生更容易晚上出去玩,也更容易酗酒,成绩较逊色。

这项研究的作者是心理系教授特丝尔(Pamela Thacher)与奥依普(Serge Onyper)。特丝尔告诉《大纪元》:“选择一大早上课的学生很少熬夜、喝酒,生活得更健康,自觉性比较强,学习时思想更集中。”她建议学生选择早8点或8点半上课。

另一位教授奥依普告诉《大纪元》:“12岁至16岁人的正常睡眠时间是9至9.5小时。18岁以上的大学生平均每天睡8至8.5小时。睡更多觉几乎不会提高成绩,推迟上课时间也不会提高成绩。”

多伦多大学商学院4年级华裔赵姓学生表示,如果同一门课设有2个时间段,早9点与下午1点开始,都是同一老师教。通常早上教室里只有一半人,下午会挤得很满。有些学生本来选了9点上课,偶尔睡过头,也会来参加下午班。

小谈到太晚睡觉的坏处,小赵表示,大部分期末考试都在上午与下午举行,经常晚睡晚起的学生就吃亏了,坏习惯一旦形成,很难改过来。考试当天睡过头或起床后精神不好,都会影响一门课总分。一般期末考试占每门课总分的40%至50%。如果期末考试不及格,这门课很难及格。

不过,小赵也说:“住校学生更适合一大早上课;有些学生家离学校比较远,如果选择早9点上课,正好赶上交通高峰时段,浪费时间。”

吸烟喝酒 喝能量饮料皆不利学习成绩

这项研究还表明,吸烟、喝酒、喝能量饮料都会导致大学生成绩下降,其中喝酒的副作用最大。 一些学生喝酒后,头脑迷糊,就喝运动或能量饮料,试图抵消酒精的副作用;有些学生睡得很晚,第二天早上8点有课,起来后很困,就喝咖啡或能量饮料,试图刺激大脑。

对此,奥依普表示:“这只能恶性循环。”运动或能量饮料本身对人有副作用,含咖啡因(属兴奋剂),学生不容易犯困,精神也不会好,还可能导致恶心或呕吐。

“如果学生早上没课,不需要早起,前一天晚上很可能出去玩、参加派对,容易喝酒。多喝酒会干扰睡眠,花很长时间才能入睡,睡眠质量也会下降。第二天容易劳累、反应慢、心情低落,学习效率下降,”奥依普补充道。

约250位18至22岁大学生参加了这项调查。但加拿大多伦多大学与滑铁卢大学表示,他们没有从事类似研究,不能认同美国大学的研究结果。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017