注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

7种即将灭绝的全球美食  

2011-10-11 14:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“全球变暖和我有什么关系,我一点儿都不在乎。”很好,准备好了吗,就从意大利面开始,和它们说再见吧!
  此时此刻,地球表面的温度正在上升——从意大利的通心粉到阿根廷的蜂蜜——一些国家赖以支持经济的出口产品濒临消失。你必须承认,气候变暖的确无时无刻不在瓦解着我们的生活。
   7种即将灭绝的全球美食 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 1.jpg
下载 (28.56 KB)
2011-10-6 23:48
  ● 意大利进口意大利面
  马可·波罗无法想象,意大利将不得不进口意大利面。因为气候变化,意大利或将无法种植做这种面食所必需的基础原料:硬质小麦。
  今日,英国气象局将发布一份报告:意大利的硬质小麦产量将从2020年起开始减少,到本世纪晚些时候,这种作物基本上会在意大利消失。英国科学家警告称,未来一段时间,地中海地区气温上升,雨量减少,将导致该地区的农作物,特别是硬质小麦加速减产。
  
7种即将灭绝的全球美食 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 2.jpg
下载 (47.01 KB)
2011-10-6 23:48
  ● 萨科齐喝不到葡唐
  “请立即对气候变化采取行动,保护法国的文化,至少,让我们的葡萄存活下去吧。”就在几天前,多位法国着名的酿酒师给法国总统萨科齐写了一封联名公开信。
  葡唐无疑是法国文化的象征。那里,有着令许多国家羡慕的适宜葡萄种植的气候。然而很快,这一得天独厚的条件将不复存在。气候变化正在打破法国 葡萄糖度和酸度的平衡:气温过低葡萄会加深酒的酸味,太热又会增加含糖量。显然,全球变暖正在给浪漫的法国葡唐添上一种新的味道。
  
7种即将灭绝的全球美食 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 3.jpg
下载 (23.86 KB)
2011-10-6 23:48
  ● 阿根廷,为蜜蜂哭泣
  从美国加利福尼亚到法国里昂,全球各地的蜜蜂种群数量正在剧减。
  作为继中国和美国之后的第三大蜂蜜出口国,阿根廷占有全球22%的市场份额。但由于地处南美洲低洼地区,从2006年开始,阿根廷就不断遭受着 水灾侵袭。潮湿的冬季和多雨的夏季给蜜蜂觅食和采集花蜜造成威胁,大量蜜蜂面临着饥饿和营养不良,甚至有爆发传染病的危险。不止蜂蜜将绝迹——蜜蜂数量锐 减,花类无法授粉,当蜜蜂消失,很多农作物也会随之灭绝。
  
7种即将灭绝的全球美食 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 4.jpg
下载 (31.46 KB)
2011-10-6 23:48
  ● 越南不再爱大米
  越南大米正鼓足了劲儿涨价,可出口额也呈直线下降。就靠出口大米每年进账29亿美元的好事到头了。
  “这项贸易越来越危险。”根据亚洲发展银行最新发布的报告说,越南的大米产量将大幅下降:海平面上升无疑会淹没数万顷农田,不巧的是,越南的大 米业正好依赖于地势低洼的湄公河和红河三角洲,即使是微小的海平面上升,都可能给越南带来灾难性后果。那些严重依赖大米的亚洲国家不得不另寻出路。越南食 品协会表示,明年大米价格上涨50%几成定局,“因为非洲也开始进口大米了”。
  
7种即将灭绝的全球美食 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 5.jpg
下载 (39.83 KB)
2011-10-6 23:48
  ● 伏特加终于“名副其实”
  伏特加,本意“生命之水”,很快你会发现,它的价格将如同它的名字那样遥不可及。
  作为俄罗斯和波兰的国酒,伏特加一直是北欧寒冷地区十分流行的烈性饮料。作为知名品牌,伏特加每年的市场份额高达120亿美元。可根据英国气象 办公室将于今日发表的报告,在波兰等地区气温上升的威胁下,马铃薯和小麦等农作物的价格将出现上涨。当然,这意味着每瓶伏特加的价格很快就将飙升。
  
7种即将灭绝的全球美食 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 6.jpg
下载 (24.12 KB)
2011-10-6 23:48
  西班牙,只剩斗牛了
  因斗牛闻名全球的西班牙,还是世界最重要的果蔬出口国之一,不过,你现在可以忽略这一点了。
  根据欧盟日前最新公布的统计结果,西班牙年产水果、蔬菜2.5万吨,其中40%用于出口,市场价值每年高达近500亿欧元,大大超过欧盟其他国 家。西班牙的烹饪传统也依赖着丰富的蔬菜和水果资源。然而,西班牙大部分科学家最近在一项由欧洲委员会资助的研究项目中表示,气温上升,将把该国大部分土 地变成沙漠。
   7种即将灭绝的全球美食 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 8.jpg
下载 (33.98 KB)
2011-10-6 23:48
  德国的啤酒
  提到德国,我们的后代首先想起的,将不再会是美味的啤酒和狂欢节。眼下,由于气温上升、缺水严重, 德国东部地区很多着名啤酒制造商的产量已直线下降。换了别人,可能会开始考虑用其他谷物代替以特殊水源灌溉的大麦来酿造啤酒,可这在德国是不可能发生的 事,这里的啤酒制作有着历史悠久的严格规定,绝不可能鱼目混珠。于是,欧盟最近出资近1000万美元,帮助德国改建灌溉系统,一切为了大麦。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017