注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

身高不足1.72米 勿当学生会主席  

2011-10-11 14:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某高校雷人规定

如果你的身高没有达到1.72米,或者你无法一鼓作气跑完1200米,那么,你将失去竞选武汉工业职业技术学院建筑工程系学生会主席的资格。近日,武工职建筑工程系在新一届学生会选举中提出不少新“杠杠”,在学生中引起不小的争议。

记者看到,除成绩优异、有班级管理经验等常规要求外,所有公开竞聘的职位中,对学生会主席一职提出的要求最为严苛:身高要达到1.72米以上,形象气质俱佳,最好在学生会各部门中曾有正、副职的工作经验,普通话二级乙等以上。最后,甚至还对参选者的体能提出了要求,要绕400米标准跑道一口气跑完3圈。“就读建筑工程系的基本都是男生,所以这些参选要求也基本是为男生‘量身定做’的。”一老师说。

竞选学生会主席,还要经历从外形到体能的多重考验。建筑工程系的新规定一出台,就引起了学生们的热烈讨论。“这到底是选美还是选秀,这么多硬杠杠,多少人会被挡在门外啊。”工程监理专业学生小黄有些无奈地说,他在系学生会宣传部曾任过一年副部长,也做出了不错的成绩,可自己的身高刚够1.70米,显然无法满足学生会主席的竞选要求。“不能因为这个就不让我参选吧,考核还是应该以工作成绩为主才科学。”也有学生认为此举纯属炒作。但大一新生小李则觉得这些要求可以理解,“学生会主席就是全系学生的代表,就应该高标准、严要求。”

据介绍,尽管要求严格,仍有7名学生报名参选学生会主席。建筑工程系党总支书记陈晓华告诉记者,对于学生干部的选拔,学工处制定了相应的标准。这次之所以提高标准,是想实现取材方式的转变,“身高、体能并不是固定不变的硬性规定,我们只是想更加注重对学生综合素质的考查,也借此引导学生注重自身的全面发展。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017