注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

客厅里挂字画、植物、饰物的风水讲究  

2011-10-15 21:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总会在客厅里摆放一些饰物,那么字画、植物、饰物等又该如何选择呢?上海易博士风水给您指点迷津!

字画:
家居的吉利字画是指寓意吉祥和美好祝愿的书法,以及象征荣华富贵的牡丹花画、象征年年有余的莲花锦鲤图、象征健康长寿的松鹤延年图、象征福分永存的流云百福图等家中挂画,应以光明正大的内容为宜,避免突兀之物。易博士风水认为如有山水画挂在厅堂上,要观其水势向屋内流,不可向外流,因山水主人丁水管财,水流入乃进财,水流出乃丧财;船画要使船头向屋内,忌向屋外。易博士风水认为,房间过暗的,可在家室的暗墙上悬挂葵花图,取其“向阳花木易为春”之意。可弥补采光上的缺陷。

 沙发顶上的字画宜横不易竖,若沙发与字画形成两条平衡的横线,那便可收相辅相成之效。易博士风水认为,一些意境萧条的图画悬挂在客厅上,这从风水学角度上说并不适宜。大致包括惊涛骇浪、落叶萧瑟、夕阳残照、孤身上路、隆冬荒野、恶兽相搏、枯藤老树等几类,这样的字画会显得无精打采,暮气沉沉,居住其中,心情自然受影响,因此客厅还是应以悬挂好意头的字画为宜。

 客厅电视墙与风水的奥秘

财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位。那么,如果住宅门开厅,财位就在右边对角线顶端上:如果住宅门开右,财位则在左边对角线顶端上:如果住宅门开中央,财位就在左右对角线顶端上。而一般来说,住宅门宜开在左边。因为,风水学中,房屋开门有四个主要,易博士风水认为,要即开南门(朱雀门)、开左门(青龙门)、开右门(白虎门)、开北门(玄武门)。它们分别以孔雀、蛇龟、青龙、白虎四种灵性动特来象征表示的。左方为青龙位,青龙在左宜动,为吉。而右方属白虎,白虎在右宜静,为劣位。开北门为玄武门,更是不吉,它有“鬼门”之称,也有“败北”之意。因此,如果门开左边的话,财位则在右边对角线顶端。那么,电视背景墙不能放置在财位上,住家财位主清静、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的。

 易博士风水学上以高者为山,以低者是水。以客厅风水而论,其中有高有低,有山有水才可产生风水效应。低的沙发是水,而高的电视柜是山,这是理想的搭配。但是综观现在家居设计,电视柜普遍要比沙发矮些,如果不经化解的话,便会形成有水无山的格局,将严重影响整个居家风水。因此,不可避免地要在摆放电视柜的那面墙上大做文章,我们可以挂画或者摆放些饰物,令电视柜变相加高,可见,电视背景墙除了能起到装饰美化客厅的效果,还包含了相当的风水内涵。因此,在设计电视背景墙时有许多风水宜忌需要注意。

 在电视背景墙上挂画一则是为了美观,再则是为了化解不良风水。这样就存在着宜挂什么画和不宜挂什么画的问题。易博士风水认为,在选择时必须谨慎,像绘有九条鱼图(“九”取长久之意。“鱼”取万事如意。九条可爱的鱼在嬉戏,寓意吉祥),画有三只羊的三羊图(有一成语“三阳开泰”,“羊”取其音,变成“阳”,而“泰”是易经中的一个召福卦象,意思为招来吉利之谓,可以带来好运),或者是柔和的风景画,如日出、湖光出色、牡丹花等。还有颜容亲切,表情祥和的仙佛以及“百鸟朝凰”、“青蛙戏水”、“猴王献瑞”、“百骏图”等都比较适宜挂在室内的。

 相反,电视背景墙不宜挂颜色太深或者黑色过多的图画(此画看上去令人有沉重感,使人意志消沉、悲观和做事缺乏冲劲),绘有凶猛野兽的图画(像老虎、鹰、龙等。如有不慎,多会引起血光之灾。易博士风水认为,若一定要悬挂的话,则需要特别留意画中猛兽的头部朝向),还不宜挂超过一幅的人物的抽象画(会令家人的情绪反复大,心理不平衡量,容易神经过敏)和瀑布,意境萧条的图画或已故亲人的大头画像及红色太多的画像,否则会影响家人的健康。

 电视旁饰物摆放的讲究

同挂画一样,饰物的摆入也很讲究。像以马做饰物。“马”在的八卦的卦象之中属于乾卦的,乾卦的五行属金,若将马饰摆于南位(南位的一行属火)那便是“火烧天门”,容易出现家人头部不适,咳嗽和子女不孝顺等不利事情。易博士风水认为,化解方法非常简单,将“:马饰”移去其他方位,问题自然可以解决。另外有一点要特别留意,家内有人的生肖是属“鼠”的更不可以将“马饰”摆放南方,否则属鼠的人会生病。

除此以外,还有些人喜爱在家摆放大象饰物,例如瓷象,玉象、铜象、石象等等,这是很有益的,象的饰物有“加强座方力量”的含义。一般楼宇的风水喜欢后有靠山,而大象的体形庞大,如山一般,于坐方摆放的象饰,便有加强坐方的力量,当屋后无山时这是以象做靠山论。麒麟为瑞兽的一种,古时称为“仁兽”。它的头部似龙,长有双角,身似鹿身,满身长满麟片,尾毛卷曲,神态十分生动。相传麒麟最喜欢帮助好人,对有考道积善的人特别照顾。所以放在家中吉位非常有利。

   
电视旁植物摆放的讲究

从易博士风水上讲,家中摆放一些植物确实能给家里增添生气,有些甚至起到化煞的作用。但并不是所有的植物都适合摆放在家中,通常,有刺的或呈针时状的,如杜鹃、玫瑰、仙人掌等,就绝不适宜摆放在家中,否则会出现家人轮流生病的情况。易博士风水认为,我们可选择一些枝叶茂盛的植物,颜色以青绿为上选,有花朵的亦可。品种有紫罗兰、万年青、龙骨等等,这些植物可使家人活力充沛,工作有魄力。但要小心照护,勿以为只要摆放便可坐收其利,如果发现花枝枯萎时,应尽快剪除,否则工作上会有阻滞重重,家人运气不顺。此外常见的丝带花,塑胶花亦可放于室内,这些摆设其实根本并没有生命,对于屋里的风水影响不大。但要留意,若用假山去衬托植物,千万不要买嶙峋状的。此乃煞的一种,放在家中会使人容易受伤或生病。另外值得一提的是,乔木不宜放置在室内中央,否则事业将受阻,陷入困境。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017