注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

早晨第一泡尿可看出肝脏的健康状况  

2011-10-15 09:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尿液是看生活、饮食正常与否最好的指标,一般人每天早上多半是因为尿急才起床,当然有人是迷迷糊糊地撒泡尿又去睡回笼觉的,所以常常不清楚尿液颜色。所以你需要注意自己尿的颜色,随时观察自己的健康状况。
  肝好不好可以观察早晨第一泡尿 早晨第一泡尿可看出肝脏的健康状况 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 观察第一泡尿的颜色
  泡沫尿:其实,第一泡尿很重要,一定要观察仔细,看是不是颜色很深,或有血尿,或象淘米水一样浑浊,或是泡沫很多,有各种不同的现象。如果泡沫很多,像淘米水一样浑浊,意味着肾脏功能有问题,显示你昨天吃得太咸或太多加了防腐剂的东西。
  血尿:如果尿液红红的,第一个要考虑是否感冒发热,因为感冒发烧会影响到下腹腔的血管,形成充血现象,有的血管比较脆弱,导致微血管破裂,就会有血尿;其次,考虑可能有结石,因为菱形或多角形的石头,滑动时划破微血管,当然尿液就会红红的,有些人会严重到整个马桶都是红的。
  熬夜、抽烟、抽得凶,也容易得血尿,因为抽烟会让微血管收缩,微血管一收缩就影响到氧气供应,所以脸色会发青,抽烟脸色发青,喝酒脸色发红,所以变喝酒边抽烟就会面不改色。
  咖啡尿:像咖啡色的尿,就肯定和肝胆有关系。所以,奉劝大家,每天早上仔细观察尿液和粪便,然后调整生活、饮食习惯,就可以未雨绸缪,防患于未然。
 早检查:学会诊断或推测自己是否得了肝病 早晨第一泡尿可看出肝脏的健康状况 - 蓟北雄关 - 虎步龙骧 之 蓟北雄关 学会自我检查肝病
  肝脏很容易患上如A型或B型肝炎、中毒性肝炎、肝癌或是肝硬化等疾病。其中,最为严重者是肝癌。一旦患上肝癌,病人是九死一生的,而且病情发作快,死亡也快。肝病可怕之处,正是在于病人并没有特别显著的症状。
  患病者可能会腹胀、胸口闷、食欲降低、伤风感冒、发烧、作呕等,但平常人都不会把这些现象当作一回事,而自己到药房里买药吃,导致病情恶化,最后甚至丧命。
  专家解释,一般疲惫、腹胀、肚痛、黄疸、食欲不振等症状不表示肝功能不好;但即使是能吃、能喝、能跑、能跳,或是运动健将,也不代表安好无恙。正因为大部分的肝病是没有症状的,这也就是医生称肝病为“最大的隐形杀手”的原因,所以不可不慎重。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017