注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

剪刀石头布竟也有诀窍 出布胜率最高  

2011-10-27 08:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪刀石头布是最简单的小游戏

“剪刀-石头-布”大家都玩过,不过不知道是不是能玩到专业级别。可以去“世界剪刀·石头·布协会”的官网上看看。别小瞧这个游戏,请看该协会官网上的这段话:玩剪刀·石头·布不会让你更富有或更出名,运气很好但不会让你赢得奥运会金牌。它也不太可能让你强身健体,增加你对异性的吸引力,让你职场一路升迁或拓宽你的记忆。但是一些选手发现,玩“剪刀·石头·布”会让他们对人们的行为有更深的理解。

根据协会的说法,这个游戏最关键的技巧就是要了解你的对手。他过去说过什么?他以前都在用什么样的策略?当他生气的时候是不是会出拳头?我是不是能够分散他的注意力?

modernman.com上的一篇文章,讲述了赢得“剪刀-石头-布”的5个小技巧。不过这可不是什么必胜技,不管你信不信,综合这篇文章的技巧来看,出“布”赢的概率要高些。

出“布”胜算大

另外,如果你是这方面的高手,“神拳无敌”,《纽约时报》上有个猜拳游戏的网页,可以让你去和计算机对抗。对抗分为新手和老手两个级别。选择老手级别的话,计算机会运行超过20万次的对抗数据库来和你一争高低。

“剪刀·石头·布”的游戏可以说是人们解决问题的一个途径。与其全靠运气来取胜,不如试试下面这5条经过验证的小技巧。

如果你需要靠“剪刀·石头·布”来决定一些事情的话,失败的结果毫无疑问会是巨大的:这回埋单的会是你了;你就是那个需要告诉你的哥们他的女朋友糟透了的人;更糟的是,2006年美国佛罗里达的一个法官让控辩双方的律师用猜拳来决定他们的案子。(这是真的。)

是的,规则看起来可能很简单——石头能砸坏剪刀,布能包住石头,剪刀能剪开布,胜负通常靠的都是运气。事实上,如果你采用了正确的战略那么就未必要靠运气。做得好的话,你总会是“剪刀·石头·布”的赢家。真的,会是的。

1.你该了解一个新手通常会先出石头的。

2007年《新科学家》杂志进行的一项研究表明,大多数人最先都会出石头。为什么是石头?我们猜想这是因为它是一个拳头,无可否认的,它比一个张开的手掌(布)或者两个手指头(剪刀)更能惹是生非。因此,如果觉得对手不是玩这个游戏的老手,那么一开始就出布。

2.一开始就用剪刀来对付行家。

如果你要对抗的是个这方面的老手,出剪刀可以说是精明的第一招。他很可能知道大多数人都会出石头,因此他会选择其他的——很可能是布。如果你出剪刀的话,那么你赢;如果他也出剪刀,那么你们打了平手。在僵持的情况下,下一回合要出同样的手势。

3.读懂对手的心态。

一般说来,游戏者在打平或输掉的时候,他会下意识地选择能够打败上一轮所出的那个手势。因此,如果上一轮他出了“布”但是输掉了,这一次,猜他会出“剪刀”。你出什么?石头。

4.赌几率。

如果有人连续出了两次都一样,那么不要猜还会有第三次。举个例子,如果你的对手连续两次出了“石头”,你下一次一定要出“剪刀”——最好的结果是如果他出“布”你就赢了,最差的结果就是他也出“剪刀”你们打平手。

5.如果犹豫不决,那么出“布”。

根据“世界剪刀·石头·布协会”的数据显示,人们出剪刀的几率仅仅只有29.6%,而不是我们想象中的33.3%。因此出石头的几率是最高的而出剪刀的几率最低。如果根据上面的几条技巧你仍旧不知道应该出什么,那么出“布”是对你的最好建议。
 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017