注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

七种食物吃多会变毒药  

2011-10-06 18:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食要适量,吃多了也会变毒药。下面介绍下哪些食物吃多了会变毒药。

 

巧克力

好处:巧克力中含有大量的抗氧化剂,而且还有丰富的高儿茶素和花青素等黄酮类化合物,对心血管疾病有很好的防护作用。

其还能引起冠状动脉血管扩张,改善冠状动脉血管功能,降低血小板的粘附性。此外,还有降血压的作用。

坏处:巧克力是高脂肪、高热量、高糖的食物。其中还含有药理活性化合物(甲基黄嘌呤、生物胺和大麻般的脂肪酸)和咖啡因,就像大麻一样容易使人嗜吃成瘾。

另外,它还能引起偏头痛、胃灼热、肾结石等疾病,所以建议还是少吃为妙。

红肉

好处:红肉中含有丰富的矿物质、蛋白质和维生素,包括铁、锌、维生素B、维生素D等,对身体健康大有裨益。

坏处:红肉中的饱和脂肪酸含量极高,容易引发心血管疾病。而且还会增加患大肠癌和关节炎的风险。

有研究发现,经常食用红色肉类的人还可能会导致血液中的胰岛素过多或过少的情况。

所以提醒大家在食用红肉时,一定要注意进行高温处理,因为这样才能有效杀死里面的细菌和有害化学物质,防止患癌症的危险。

坚果

好处:坚果含有丰富的维生素和矿物质,包括维生素B、维生素E、硒、钙、镁、铜、磷和铁等,而且它还是蛋白质的植物来源之一。

另外,其富含纤维、不饱和脂肪酸和植物化学物质,能够降低胆固醇水平和患心脏疾病的危险。

坏处:坚果属于高脂肪、高热量的食物,经常食用者容易引起肥胖。其中的草酸盐是造成肾结石的重要因素之一。

此外,坚果中存在致癌物质——黄曲霉毒素,专家建议:坚果可以吃,但是要适量。

 

咖啡

好处:咖啡是抗氧化剂的重要来源之一,研究证明,咖啡能够有效降低患帕金森氏症的风险,防止肝硬化并减少形成胆结石、肾结石和痛风的机率。而且咖啡还是提神醒脑的佳品,这点很多人都知道。

坏处:研究发现,喝咖啡容易增加患心脏病和冠心病的风险。咖啡中的咖啡因会使血压升高,所以高血压患者要慎喝,以免加重病情。

除此之外,咖啡还会影响人的睡眠质量,由于咖啡因的作用,让人的精神处于极度兴奋状态而无法安然入眠。

鸡蛋

好处:鸡蛋中富含多种维生素和矿物质,其中维生素包括维生素A、D、E、B1、B2、B6和B12,但不含维生素C。矿物质包括铁、锌、钙、碘和硒。

鸡蛋是一种高营养的食物,是蛋白质的最佳来源。而且,鸡蛋中的叶黄素和玉米黄质能够有效降低白内障等眼科疾病发生的风险。另外,鸡蛋还可提高人的记忆力和认知能力,是健脑佳品。

坏处:鸡蛋中的胆固醇含量极高,每个鸡蛋的胆固醇含量约为200毫克。

饮食中的胆固醇不会自动转化成血液中的胆固醇,其含有的饱和脂肪和反式脂肪能够提高血液中的胆固醇含量。此外,过量食用鸡蛋还会引发冠心病和过敏。

红葡萄酒

好处:葡萄中含有大量的多酚。科学研究发现,红葡萄酒可减少冠心病、胆固醇增加和血液凝结的风险。还可预防动脉硬化。

法国研究人员发现,适度的饮用一些葡萄酒可降低患癌症和高血压的机率。

坏处:过量饮用红葡萄酒不仅会引发偏头痛,影响睡眠质量,严重时,还会造成酒精中毒,严重危害身体健康和生命安全。

啤酒

好处:啤酒含有多种维生素、矿物质和黄酮类化合物,具有强大的抗氧化效果。许多研究证明,冠状动脉心脏疾病的发病率与喝酒有关。

研究还发现,适度饮酒者可降低冠心病的发病率。另外,喝啤酒还能降低患肾结石的机率和防止辐射。

坏处:经常喝啤酒的人容易惹上“啤酒肚”,还有胃灼热、高血压、痛风等疾病,严重时,还可能会导致酒精中毒。

酒精虽是一种镇定剂,能降低中枢神经系统的活动。但过量的酒精却随时可能成为致命的毒药。酒精中毒会导致肌肉张力收缩,肢体动作不协调,反应慢等负面影响。

Tips:事物都有双面性,食物也一样。面对现代多元化的饮食选择,我们一定要辨清好坏再消费。除此之外,还要注意饮食健康,谨防“吃出来的疾病”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017