注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

如何让宝宝遗传父母的优点  

2012-01-15 16:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,我们看到某些孩子的行为举止或者是言语,我们会不由感叹道:“跟他父亲一样脾气暴躁”又或者是“跟她母亲一样,都这么温柔善良”。那这是不是代表着孩子的性格特征会受到父母遗传的呢?而父母又如何才能让宝宝遗传到自己的优点呢?


(网络撷图)

专家解读 如何让宝宝遗传父母的优点

根据遗传学家多年的研究发现,如果说从父母一方获得的遗传物质DNA可以确定子女的身体特征,那它也会影响他们性格的某些方面。因此,像激动、胆怯或者性格内向、外向这些性格表现都是从母亲或父亲的基因中遗传下来的。

为了论证这一观点,英国剑桥大学的一些学者就在1984年对一些经过处理的豚鼠胚胎进行实验。他们首先是一部分豚鼠的身上只带有雄性基因,另一部分则只含有雌性基因,而研究得到的结论是:母亲的基因对孩子智力的发展起着决定性作用,而父亲的基因则主要影响易感性和情绪。

另外,美国哈佛大学完成的一些研究显示:儿童大概从两岁开始就在自制力、易感性和外向性格方面有了差别。因此说,孩子的性格、智力等除了与父母的基因遗传相关之外,还与生活成长坏境相关系。所以说,后天对孩子的教育和培养也是相当重要的。

然而在现实中,绝大多数人的性格为混合型,性格再开朗的孩子也有内向的时候,而急躁的孩子在处理事情中也会表现冷静的方面。所以说,父母希望自己的孩子能开朗活泼这个初衷是好的,然而事实上,每一种性格都各有利弊,性格不能完全决定孩子的一生。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017