注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

蔡英文催泪败选感言 教授做文胆  

2012-01-20 18:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文的败选感言让大批民众认同,幕后写手姚人多居功不小。(看中国配图)

一场好的演说,往往能令政治人物形象大加分。台湾总统大选中,民进党的蔡英文虽然落败,但她那十分钟的败选感言,令台下支持者哭翻天,亦引起两岸三地热议。有网民大赞文稿赚人热泪,幕后文胆功力远高于国民党马英九阵营。经过打探,原来蔡讲辞的执笔者是台湾清华大学社会学教授姚人多与民进党副秘书刘建忻。

恭喜马英九有风度

“你可以哭泣,但不要泄气。你可以悲伤,但是不要放弃,因为明天起来,我们要像过去四年一样的勇敢,心里充满着希望。因为,我们必须勇敢地扛起这个国家的责任,我们必须乐观地,继续为台湾这块土地打拼。”“有一天,我们会再回来,我们不会放弃。” 1月 14日晚,蔡在舞台上的话令台下男女老少纷纷哭红眼。

除了恭喜马英九当选的部份被大赞有风度,蔡英文泠静但富感情的演说好评不断,有台湾网民指,虽然自己这次投了马一票,但当晚深深被蔡的演说感动, 2016年若蔡再选总统,一定投她一票。

原来,这段感性言论幕后执笔的就是姚人多。 41岁的姚任职清大,常评论时事,文笔犀利,曾获得台湾《联合报》文学奖。过去姚也曾任蔡的特助,但由于一直在学校任教,分身乏术,离开蔡身边后,偶尔还会帮忙“操刀”。这次蔡参选总统的参选声明与败选感言都由他执笔。

台湾传媒指,姚人多擅长观察社会脉动,文采过人,笔触带有情感,配合上小英富感情的述说,让这次的败选演说,赢得满堂采。

对感言引发回响,刘建忻昨自我解嘲:“或许因为败选感言写太好,大家都想看我们败选。”姚人多则说,感言都是蔡英文个人的心境,他和刘只是在和蔡讨论后,把她的想法转化成文字。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017