注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

王菲微博回应春晚“抖音”:爱咋咋地  

2012-01-26 20:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天后反复唱砸,歌迷不禁担心。

2010年春晚,王菲复出一举唱火了老歌《传奇》,当晚她的一身彩虹裙也成为一时潮流。但随后,菲姐的战绩似乎不太好,继湖南卫视跨年晚会上唱《愿》跑调之后,龙年春晚上非正常的抖音也让广大歌迷惊讶地问:王菲到底肿么了(网络语言:怎么了)?你是爱上跑调了吗?

这汹涌而来的质疑让素来淡定的王菲也不淡定了,她23日下午通过微博自我调侃:“菲姐,下来!”

每次亮相都“菲比寻常”

作为天后级人马,王菲前几年淡出乐坛让粉丝们很失落,因此每当电视晚会打出“王菲复出”的旗号,总能成为该场晚会最大的焦点。但王菲这几年的几次亮相水准不一,甚至在今年连续两次出现“演砸了”的情形。

惊艳:《传奇》宣告复出

2010年央视春晚的舞台上,当王菲缓缓升上舞台,在她的头顶出现一个立体的深蓝色巨大的星球。这是王菲嫁给李亚鹏5年后,复出歌坛的重要一唱。她这一唱,被誉为“惊艳亮嗓”,不仅让《传奇》走红大江南北,还带旺了原唱者李健(微博)的人气。

除了歌曲,王菲当晚身穿的Elizabethand James holiday 2009系列彩虹裙也成了网友热捧的装扮,这条裙子的山寨版以及王菲搭配的饰品也人气飙升。

失准:跨年晚会破音

虎年春晚之后,王菲开始了复出巡演,但在去年8月在武汉演唱会上,王菲刚亮相开口,就让观众产生了“怎么唱破音”的困惑,但这并不是王菲唯一一次破音。

进入2012年的零点钟声敲过,湖南卫视跨年夜春晚,聚光灯亮起,全场鸦雀无声。当王菲第一句唱完,大家震惊了——天后居然唱破音了?就这样,王菲的简短露面非但没有成为当晚的惊喜,还差点成了“惊吓”:她没能延续《传奇》的成功,而且被指“跑调”、“发抖”。翌日,王菲也在微博中承认:“昨晚确实砸了,赖我。”

颤音:疑似跑调、气短

作为今年春晚最受关注的节目,王菲、陈奕迅的《因为爱情》万众瞩目,但是就在王菲开唱不久,很多网友就发现,王菲“颤音”厉害有跑调嫌疑,而陈奕迅则全场发挥稳定。“王菲这次太让我失望了,是不是气短了,声音上不去了?”网友“小强先森”表示很受伤。而身边陈奕迅的无破绽演唱让“天后”更没面子。“真心替王菲紧张,开始我还以为是网络不稳定,结果陈奕迅唱得无比稳定,哎……”此外,王菲当晚的造型也让网友吐槽。也有网友表示,起码应该为王菲勇于真唱鼓掌,“虽然有瑕疵,但证明菲姐是真唱啊!”

当事人回应

菲式调侃:“菲姐,下来!”

23日,王菲通过4条微博回应此事。前日上午,王菲微博称,陈奕迅很棒,至于自己的表演,她很有个性地表示“爱咋咋地”。而在被网友认为这是王菲的一次成功的危机公关之后,王菲马上再发微博,学习韩寒玩悬赏,“按市场价,悬赏2000万元揪出危机公关团队”。到了下午,王菲说自己“盯着微博看评论”,“我家宠物在身后叽里呱啦地闹腾,听着似乎是要上桌子了,我本能地回头厉声喝道‘菲姐,下来!’”被疑是暗示自己不再上春晚之后,王菲发了第四条微博,说:“我没一语双关好不好,我家宠物叫‘XX’,总爱上桌子,所以每次都是‘XX下来’。这次是满屏的‘菲姐’搞得我乱了啦。”不过,前晚王菲删掉自己后两条微博。

当日,李亚鹏也通过微博力挺妻子:“恭喜内谁终于又找到进步的空间了。”

明星微博热议天籁变人声

@冯小刚(微博):看了春晚,人来人往没看全。印象深的首选杨丽萍,她不是人,是精是仙。当然也有从天籁变回人声的前大仙王菲……

@姚晨:真心讲,《因为爱情》这首歌的调实在太高了,谁唱都费劲。童鞋们可先自己试试哼唱这首歌,尤其是高音部分,唱出来特像猫被踩着尾巴一样。

@陈奕迅:我只想说,能和你同台已是很了不起!个中美妙之处,无人能明白。哈哈哈哈……

N个可能 造就菲姐尴尬

今年春晚结束后,王菲表演失准成为网络热门话题,网友质疑接踵而来:王菲也能唱砸?是我们期待太高了?还是其他什么原因?

天后老矣?

“菲姐让我很伤心。你究竟肿么了啊……”王菲春晚唱毕,网络上一片哀鸣,“又一个偶像幻灭了”。

有网友认为,王菲的这次表演失常是“廉颇老矣”的缘故,“英雄也有迟暮时,宝刀当然有老的时候,哪能总年轻。”“星星还是那颗星星哟,月亮也还是那个月亮,山也还是那座山哟,王菲却已不是那个王菲!唱砸一点不奇怪,她已经很平庸了。其实她不复出多好,相见不如怀念!”“如果一个伟大的艺人在巅峰期瞬间一闪,就此永远消失在人们啧啧的惋惜声中,这可能会成为一个可靠的神话。可惜的是,在利益面前,就算天后也难以HOLD住啊。”“我真是对王菲从狂热到无感了。”“话说菲姐千万别再出来唱歌了,一个超级大牌就落得合唱一首歌的份儿,而且还没自信没底气,以我这外行的耳朵也听得出颤音严重、气若游丝、从神仙打回人形……”

音响的错?

微博上,有专业人士分析称,今年春晚唱失常的不止王菲一个,“估计是音响惹的祸”,理由是“你看刘欢唱了两句就摘掉耳麦,可见他马上发现了不对头。可惜王菲没有果断调整好。”“我估摸着音响是间歇性有问题,谁碰上谁倒霉。”“不能怪歌手,多半是技术不过关,伴奏的反送不稳定,因为歌手在舞台上是听不清伴奏音乐的,只能靠耳机。如果反送技术不佳,会导致歌手音准失常。”

压力太大?

还有网友认为这次王菲上春晚承受了巨大的压力,“前面刚唱砸了一次,菲姐的鸭梨(压力)也大得HOLD不住了,结果再次演砸,以后该怎么办?”“大家太狂热传播王菲露脸的消息了,让菲姐也感受到巨大压力……也许是因为这样。”

新式唱法?

粉丝们则替偶像开脱,“菲佣都说了,这叫抖音,世界最新的流行唱法,楼主们真是孤陋寡闻啊。”“菲姐把调唱高了。那颤抖的声音不是她故意营造的效果吗?”“菲佣们都说了,至少她是真唱的,你们有几个敢唱LIVE(现场)?就算走音也比其他歌手唱得好。”

粉丝们还力挺王菲:“天后还是我们心目中的天后。”“我们颤自己的音,让别人说去吧。”

生理期到?

在看到王菲“失常”后,有细心的网友在微博上找出王菲之前在南京演唱会的微博截图。当时,王菲在南京演唱会第二场演出结束一个小时候,在微博上贴出一张脚部特写,涂着天蓝色指甲油,并自爆隐私:“我脚(觉)着吧……以后要尽量杜绝生理期开唱,嗓子么哑特,气么短特,架子么散特,唉……”那次发微博的时间是2011年5月28日,让网友们纷纷推测王菲这次参加春晚是否又遇上“生理期”。不过,也有网友认为:“难道以后生理期就成了最好的借口?”

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017