注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

最热门养生妙招  

2012-01-02 21:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,哪些养生妙招最热门,恐怕是中医的“绿色养生”了,现为您推荐以下几种,赶快来看看吧!

常搓脚心精力旺

经常搓脚心,能活跃肾经内气、强壮身体、防止早衰,尤其脚心的涌泉穴是足少阴肾经的起点,经常按摩可起到滋阴补肾、颐养五脏六腑的作用。

调节脏腑敲手掌

手心中央是劳宫穴,每天早晚握拳交替敲打左右手劳宫穴各36下,再按摩整个手掌,能疏通气血、调节脏腑功能,可达到强身保健的目的。

灵活筋骨旋双膝

用双手掌按住两膝,先齐向外旋转10多次,再齐向内旋转10多次,然后以两手同时揉左右膝几十次。此法可灵活筋骨,增强膝关节功能,预防关节炎的发生。

强健肠胃运脚趾

胃经始于脚的第二趾和第三趾之间。胃肠功能较弱的人,每天练习用脚第二趾、第三趾夹东西,或用手指按摩足趾36下,并持之以恒,可使胃肠功能逐渐好转。

补肾壮腰捶腰背

双手握拳,用拳的虎口部位敲击腰部脊柱两侧。通过对穴位的刺激,可达到疏通经脉、调和脏腑的目的,可防治腰酸背痛、腰膝无力等症。

防治寿斑拍手背

手背为手之阴阳两经汇聚、交接之处,每天早晚拍打手背各36下,可调和阴阳、疏通经络、加速血液回圈预防寿斑出现、促进寿斑消失。

艾灸涌泉治失

于每晚睡前,用艾条在涌泉穴灸治20分钟,可治疗失眠。施灸时,对准涌泉穴,距离2寸左右高度,让患者局部有温热感,使皮肤出现红润为止(防止被烧伤)。在 治疗期间停用安眠药。患者可自己施灸或由家人帮助施灸。10天为1个疗程,一般1个疗程即可见效,若效果不太显著,中间休息2~3天,再进行第2个疗程。治疗过程中患者配合热水泡脚10分钟后再施灸,效果更佳。

指压天枢治腹泻

治疗前患者需排便,取坐位或仰卧位,患者或其家人可用食指和中指的指端,慢慢深压左右天枢穴(脐旁2寸处)约10分钟后,再慢慢抬起按压手指。一般按压1次即可见效。急性腹泻患者每日按压1次,慢性腹泻患隔日按压1次。

按摩穴位治咽炎

按摩穴位治咽炎,具有疏通经络、活血化淤、消炎散肿的功效。具体方法可概括为:一抹、二摇、三点、四擦,即一抹喉结100次;二摇喉结100次;三点合谷穴 100次;四擦涌泉穴100次。在不服药的情况下,如此反复按摩,1~2天就能见效,少数病情顽固者可加用吹药或含片。

站马步治神经衰弱

兩脚开立,两脚距离相当于三只脚的长度,大腿屈膝蹲平,脚尖正对前方,挺胸、塌腰、落臂,身体重心落于两腿之间。每天练习2次,每次5~10分钟,不仅能培养元气,还可调节气息,给人以心情舒畅、精力充沛等感觉。经临床验证,坚持练习1周,就会有显著疗效。
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017