注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

能识别驾驶人员的汽车座椅  

2012-01-02 21:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报导,汽车座椅是日常生活中最常见的东西,把汽车座椅和生物识别安全系统联系在一起,也许有点“不靠谱”。但是近日,一些天才的日本科学家,发明了一种能够识别驾驶员“屁股印”的汽车座椅,并且成功的将这种座椅应用到了生物识别安全系统中。

能识别驾驶人员的汽车座椅
该椅子的外观

能识别驾驶人员的汽车座椅

该座椅采取了测试360个压力点,以建立一个三维轮廓的方式,这个三维轮廓能显示出驾驶员如何坐在座椅上,通过吁入系统电脑中的相关数据,可以识别坐在座椅上人,识别准确率高达98%。

据报导,该座椅采取了测试360个压力点,以建立一个三维轮廓的方式,这个三维轮廓能显示出驾驶员如何坐在座椅上,通过吁入系统电脑中的相关数据,可以识别坐在座椅上的人的身份,准确性高达98%。这项发现最大的好处是可能不再需要车钥匙,日本科学家表示,甚至可以将这一发明使用在办公室内,这样子可以实现通过“屁股印”来设置电脑密码和其他办公应用,当然主要是原来进行生物识别。

据悉,这些天才的科学家来自日本国立高级产业科学技术研究所(Japan"s National Institute of Advanced Industrial Sciences and Technology),通过一系列的测试和实验,他们也确认该系统的准确率高达98%。

据了解这种高科技的汽车座椅最早将于2014年开始启动生产。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017