注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

对降压有好处的饮食方法  

2012-01-29 17:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家可以取得理想的降压功效,所以在平时高血压患者一定不要忽视高血压的食疗方法。
  通过生活中饮食结构的合理调整,我们大家可以取得理想的降压功效,所以在平时高血压患者一定不要忽视高血压的食疗方法。下面就给大家推荐几种对降压治疗非常有好处的一些饮食方法。

  1.高血压饮食之水果降压

  在平时的生活中重视经常摄入足够的水果可以帮助高血压患者取得良好的降压效果。橘含大量维生素C、葡萄糖等10多种营养素。蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。山楂能扩张血管,降低血压、降低胆固醇。香蕉含淀粉、果胶、维生素A、B、C、E等物质。柿子柿子品种甚多,约含10余种营养素。柿子治高血压、痔疮出血、动脉硬化的效果受到人们的重视。这些水果在生活中都是高血压患者需要重点补充的,对辅助降压治疗具有非常重要的意义。

  2.高血压饮食之常食药粥

  粥的调养保健功效从古至今一直被人们所称道,下面就给高血压患者推荐几种具有显著的降压作用的药粥:①胡萝卜粥:用鲜胡萝卜120g切碎,同粳米100g煮粥食用。②芹菜粥:连根芹菜90g切碎,同粳米100g煮粥食用。③大蒜粥:大蒜30g放入沸水中煮1分钟后捞出,再取粳米100g放入煮蒜水中煮成稀粥后,重新放入大蒜再煮一会儿食用。④荷叶粥:用鲜荷叶一张煎汤代水,同粳米100g煮粥经常食用。

  3.高血压饮食之药膳验方

  通过合理的搭配,我们可以把日常的食材做出有效降压的药膳,下面给大家介绍具有良好的降压功效的饮食药膳验方有:①炖海参:水发海参30g,加水适量,文火炖烂,加入适量冰糖融化后食有。②炖木耳:白木耳或黑木耳10g,水发后洗净,加水适量,文火烧烂后加适量冰糖每晚服用。③醋泡花生米:选带红衣花生米250g,加米醋适量,浸泡5~7天,每日食3次,每次10~20粒。④天麻炖鸡蛋:天麻9g,煎1小时后,弃渣,加鸡蛋2枚同煮,熟后服食。

  通过上面的内容介绍,相信大家对通过日常饮食治疗高血压有了一个全面而深入的认识。这些饮食方法具有非常重要的高血压的保健作用,对患者的顺利康复具有非常大的促进意义。
 
 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017