注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

哪种蜂蜜最好?怎么买?  

2012-01-06 17:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  各类蜂蜜的不同功效
  【冬 蜜】调理肠胃,养气润肺。
  【桂花蜜】消肿止血,润喉通肠。
  【龙眼蜜】补脑益智,增强记忆。
  【柑桔蜜】生津止渴,润肺开胃。
  【荔枝蜜】安神镇痛,活络止血。
  【枇杷蜜】止咳化痰,清肺和胃。
  【蜂蜜醋】消食除腻,降低血脂。
  【洋槐蜜】性清凉,有舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、降低血压等作用,临睡前服用能起到催眠作用,常服本品能改善人的情绪,达到宁心安神效果。
  【紫云英蜜】清热解毒、祛风明目、补中润澡、消肿利尿之特殊功效。对风痰咳嗽、喉痛、火眼痔疮等有一定的辅助疗效,是虚火旺盛人士之保健佳品。
  【山花蜜】养肝,治便秘。
  【桉树蜜】抗菌消毒,预防流行性感冒,治疗喉咙发炎。
  【野菊花蜜】也称为排毒蜜,能排毒养颜,消炎祛痘,是消除口腔溃疡、无名疮毒、祛除青春痘的保健美容佳品。 凡是蜂蜜都具有通便的功效,但在选择时应尽量选择凉性蜂蜜。如槐花蜜、椴树蜜等才可以通便,枣花蜜是不能通便的,便秘患者食用后会加重病情。
--------------------------

蜂蜜的作用似乎数也数不清,面对市场上琳琅满目的蜂蜜,我们该怎么选呢?哪种蜂蜜比较好呢?营养师说,一般一等蜜色浅、透明、馥郁芳香,甜而不腻,被普遍认为是好蜜。下面我们来具体了解下!


  一等蜜:水白色,白色或浅琥珀色;透明,粘稠的液体或结晶;滋味,具有蜜源植物特有的花香味这类蜜主要包括荔枝蜜、柑桔蜜、椴树蜜、刺槐蜜、紫云英蜜、白荆条蜜等。
  二等蜜:黄色浅琥珀色或琥珀色;透明、粘稠的液体或结晶;滋味甜,具有蜜源植物特有的芳香气味。这类蜜主要包括油菜花,枣花蜜,葵花蜜,棉花蜜等。
  三等蜜:黄色、浅琥珀色、深琥珀色;透明或半透明的粘稠液体或结晶体;味甜,无异味。这类蜜主要包括乌相蜜等。
  等外蜜:深琥珀色、深棕色;半透明或混浊的粘稠液体或结晶体;味甜,有刺激性气味。这类蜜主要包括荞麦蜜、桉树蜜等。
  一般来讲,一等蜜色浅、透明、馥郁芳香,甜而不腻,深受消费者青睐,被普遍认为是好蜜。但这也是相对而言,因为从口感、视觉、嗅觉上来浅色蜜比 深色蜜好;从价格上来说,深色蜜也普遍比浅色蜜便宜。因此,很难绝对地说哪种蜂蜜好,哪种蜂蜜不好,各种蜂蜜都各有所长和各有所短,应根据各人的口味爱 好、身体要求和经济状况选择自己所需要的蜂蜜。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017