注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

小心!这些都是心脏病杀手  

2012-01-09 21:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用力过度,有时真的不是好事,尤其对心脏病患而言。医师指出,心脏病患憋气、用力排便,都是危险动作,不只增加心脏负担,血压飙高还可能让脑血管破裂。

除了气温变化要留意,心脏病患日常保健,还要避免用力过度及预防便秘。排便不顺,许多人会先深吸一口气后憋气,让腹部内压力增加,再奋力把粪便排出。健康人做起来没问题,心血管患者却可能引发心肌梗塞、脑血管破裂等,倒地不起。

台湾高血压协会秘书长王宗道说,心血管疾病患排便时千万别硬拼。王宗道说,憋气、用力可让血压瞬间飙升到200、甚至230毫米汞柱,心脏负担骤增,“千万不要轻忽便秘问题”。改善便秘,除了改变生活方式,多喝水、多吃高纤蔬果,适度运动,必要时应就医使用药物。

血压骤升,王宗道提醒,有人会觉得头胀、后颈部紧紧的,这时候最好立刻放松,别再用力排便,血压会很快降下来,但“不是每个人都会有症状,半数的人根本没感觉”。

“关键还是在血压控制。”王宗道说,若平常血压控制在130毫米汞柱,瞬间憋气、用力,血压可能只飙到160,若平常就170,恐飙到230,血压起伏更大,非常危险。

心脏病患怕便秘,长期便秘也会导致心脏病?美研究人员长期追踪7万多名美国停经后妇女,35%妇女长期便秘,她们血管栓塞、心脏病急性发作和中风风险较高。

但王宗道认为,不应据以论断便秘会导致心脏疾病,长期便秘背后,往往隐藏疾病或其他问题,像糖尿病并发神经病变患者,肠胃功能较差,易便秘,糖尿病患罹患心脏病风险,比非糖尿病患多两倍;肥胖患者可能因活动量低,纤维质吃太少,易有高血压、高胆固醇问题,心脏病风险相对高。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017