注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

朋友间禁忌大全  

2012-02-01 13:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.别以为你跟你的朋友,是那种你的东西就是我的,而我的东西是你的!!

  告诉你:错啦~~~~东西绝对要分清楚,不然到最后……东西坏了……要让对方赔,又觉得不好意思。所以自认倒霉,但却因此在心中会自然形成一种排斥感!

  2.别以为你跟你的朋友,好到是不论到哪,就有人会开车或是请客……

  告诉你:错啦~~~~偶尔1、2次,或许受得了。时间一久了,换成谁都受不了……所以出门玩之前,最好先讲好:油钱大家分摊,花费大家先交钱玩后在清点退还。这样不仅大家玩的快乐,也可以更增加朋友间的感觉……

  3.别以为你跟你的朋友,熟到那种连他们的厨房、卧室,你都可以自由出入……

  告诉你:错啦~~~~越是好的朋友,越是要彼此尊重。因为毕竟不是自己的家……你凭什么自由进出别人的地盘? 那种行为只会让人觉得你不尊重对方…否则的话!!尽可能避免…。别以为那没什么,对方可以早在心里把你骂到烂透啦!!

  4.别以为你跟你的朋友,感情很好了。所以一切都可以比较随和,就算去到对方家,不用去在乎那些礼节。

  告诉你:错啦~~~~越是好的朋友,礼节越是不能少。今天去拜访他家,绝对绝对不可两串蕉唷!!一定要带点礼物,哪怕是一袋水果。所谓礼轻情意重,也就是这种道理,又所谓的礼多人不怪!!! 所以千万别带"两串蕉"!!切记~~

  5.别以为你跟你的朋友,可以到好的连上个厕所都可以形影不离。

  告诉你:错啦~~~~偶尔给对方自己一点空间,让彼此去看看身边的人、事、物、回头来。彼此的视野会更开阔的!! 就好比你跟他每天生活在以一起。换句难听的,那跟坐牢有什么差别?再怎么看,就只有我看你,你看我,大眼瞪小眼。给自己及对方有更大的空间,会让彼此成长的速度更快!!

  6.别以为你跟你的朋友,是那种可以互相模仿喜欢的东西。

  告诉你:错啦~~~~每个人的审美观不同,模仿久了,只会让对方倒尽味口。因为朋友他会欣赏你自己喜欢的东西,而不是模仿你学你喜欢的东西。也因为你跟自己有所不同,他才会觉得新鲜。否则你喜欢的跟他喜欢的都一样,那就干脆自己跟自己当朋油好啦。干嘛还找一个人来配合呢?所以,要学会懂的去喜欢欣赏对方的喜好。而不是学习!!


  7.别以为你跟你的朋友,是那种有耐可以离家出走逃到他家。

  告诉你:错啦~~~~或许他可以帮你一阵子,但是相同的他也必要负责起你在他身旁的责任。久了,我想换成任何一个人都或觉得,我干嘛?交个朋友来自找麻烦,也会在心中产生一种厌恶感的!!所以,越是好的朋友你更要学会去体会他的心情及他的难处的!!自己的难处自己担,千万不要去长久麻烦别人!!人家说久病无孝子,其实也可以改成“久烦无知已”共勉之……

  8.别以为你跟你的朋友,是那种是那种常常可以腻在一起。就觉得彼此感情很好。

  告诉你:错啦~~~~越是好的朋友,在一起固然会让你忘记烦恼。但是别忘了,还是要常常充实自己。让自己给对方的感觉永远是那种"新鲜"的。否则就像叫你天天都吃一样的菜,你不会吃到想吐吗?充实自己是吸引朋友最大的主因!!!

  9.别以为你跟你的朋友,天天都可以聊很久很久。不见面就觉得难受的。

  告诉你:错啦~~~~真正的朋友是会在你特别的节日,或生日时。都会打通电话问候你的人,不会因为不常联络就忘记你的存在的!!朋友不会因为时间的距离而有所改变的!!

  10.别以为你跟你的朋友,是那种可以全权都托付他的人,都希望他能帮你决定自己的事。

  告诉你:错啦~~~~如果你常给对方这种期许,那只会让对方有成就感一阵子。久了受不了。因为他在替你下决定时,他要承担那决定后的后果。那种压力,其实比自己替自己下决定来的更快!!所以,好朋友是在你自己下完决定后,或在下决定时,从旁边给你建议的。而不是去决定你该怎么做的!!

  11.别以为你跟你朋友,遇到缺钱时就自动会帮助你的。

  告诉你:错啦~~~~人家亲兄弟都要明算帐的!!何况你是个外人!所以更要清清楚楚的算清楚!欠人的就该快还!别以为没什么借据就可以慢慢拖!要想想看对方是因为相信你才会借你的!难道你要自己破坏信用吗?在现实中,其实讲到钱就会伤感情。这是不可否认的!!!所以,越是好的朋友。钱财可不要弄的不清不楚,这可是最大最大的禁忌哦~~~~~~

  结语

  朋友可以一辈子,也可以因为一点小事磨擦而成了仇人。从小地方做起,越是看起来不重要的小细节,越是会影响之间的友情。好好看看自己哪样没做到。别因为这一些小地方,而让你损失了一个好朋友!!!朋友在你的人生中....它是一种事业~~~~ 需要用心去慢慢去经营的!!!记得哦!!!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017