注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

世卫组织:人类寿命愈长 病痛愈多  

2012-12-25 18:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威医学期刊「刺胳针」13日刊出世界卫生组织2010年版「全球疾病负担研究」(the Global Burden of Disease Study2010(GBD2010)),指出人类的平均寿命已经延长,但各种慢性病与生理心理的疾病也更多。

由哈佛大学公共卫生学院、约翰霍普金斯大学公卫学院等学术机构联手执行的调查,费时5年,由来自50个国家的486名研究人员共同执行,非营利的盖兹基金会贊助。研究调查187国的民众平均寿命与生活品质,最后提出七项报告。调查报告指出,以全球而言,2010年出生的男性均寿比1970出生的男性多11岁,两者分别将近68岁及56岁。2010年出生的女性寿命可望超过73岁,比生于1970年的女性多12岁。

结果另外发现,开发中国家人民面临的健康问题越来越像富裕的西方国家,而且构成最沉重的负荷,主要疾病包括高血压、糖尿病、癌症与心脏疾病。

平均寿命延长的主因包括疾病医疗、传染病控制更完善,以及致力改善婴幼儿的卫生与营养。过去40年,5岁以下幼儿夭折的比例大减近60%。另外,更多的人寿命更长,健康却更差,主要的病痛包括背痛、痴呆、忧郁、髋部破裂。过去20年,人类均寿增加大约5岁,健康良好的时间大约增加4年。

主持这项调查的哈佛公卫学院教授沙洛蒙表示:「对个人而言,这大致上是好消息。我们可以活得更久,但必须预期疾病相随,同时对医疗成本增加预为准备。」

不同国家的人们也会面临一些相同的风险因素。包括欧洲、南美洲与中东,高血压、体脂肪过多、饮食缺少蔬果、吸菸是导致健康走下坡的主要风险因素,情况与美国相同。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017