注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

剩男剩女情人节落单,谁之过?  

2012-02-15 13:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自古家业两难全。古语云:大业未成,何以成家。而转换至现代社会,其代表的现状就是:没有事业=没有稳定的经济来源=买不起房=养家难。因为现如今的结婚成本太高;因为职场竞争激烈,事业未成;因为找不到合适的对象……太多的理由让他们仍然高挂着单身的标签,其结果就导致了现代白领们无奈的婚恋难。

尽管很多人都在极力反对“拜金女”那一套“宁在宝马车里哭泣,也不愿在自行车后微笑”的歪论。可现实是,堪比挑选商品,在同等条件下,要求低甚至最好没有任何要求,能够实行裸婚的婚恋对象是何等的稀少。因此,越来越多的白领转而专注于自己的事业。毕竟在事业尚未成功的当下,谈情说爱似乎也变成了一件奢侈的事。

相亲太挑剔 不知不觉成剩女

不是所有的婚姻都是幸福的,不是所有的单身汉都是不快乐的。人生苦短,要想明白,好好地活。那么,单身不单身?还真是一个个人问题,需参照自身状况从长计议。

拉兹猫tippi:“我,今年27岁,长相一般,身材有点胖,大专学历,家庭条件很差,月薪只有2000元。我年轻的时候还有不少人追,都是些条件还不错的小伙子,让我吃穿不愁一点问题也没有,其中有不少开公司的,可我没有给别人任何机会,不是我挑剔,而是我想找到两个人感觉都很好的对象,而他们却不足以让我心动。家人都以为我爱钱如命,可只有我自己知道,我只有爱那个人才会爱他的一切,如果我爱钱,我早就嫁给其中一个开公司的了,而不会剩到现在。但我也不想因为别人说我是老姑娘而随便找人嫁掉,结婚到底是为了幸福。

“事业第一” 买钻戒送自己

我是“70后”剩女,人们口中的“大龄文艺女青年”,也经历过多次相亲,感觉自身条件不错,总希望另一半跟自己大致相当,但身边可与我匹配的男性越来越少。去年情人节,我买了一只克拉钻,算是嫁给了自己。也想以此表示:以我的力量,守候缘与爱情。

也许是我的心凉了吧。就这么晃到了四十岁,“剩”到了今天。我对感情已经不抱任何幻想,工作之余自己练练瑜伽、看看书。闷的时候与好友逛逛街、喝喝茶,听她们倾诉婚姻的痛苦,我想生活也不过如此。

想告诉那些和我一样处境的姐妹,虽然,我们被称为剩女,但我们要剩得精彩,剩得充实,爱情不能苛求,一切随缘吧!

男友负心 30岁的我成了剩女

有人说,22岁到27岁是女人最好的时光,这个时候是女人挑男人,过了这个年纪,就只能被男人挑了。以前没这种感觉,现在觉得这话真不假。我没有在27岁之前把自己嫁出去,所以现在就被当成一棵过季的大白菜,要被贱卖。

如果不是小江,我想我应该不会成为一棵贱卖的大白菜。因为我把人生中最美好的时光给了他,而他却背叛了我。

27岁这一年,我和小江交往了5年,我们的家人互相见面了。我妈妈来杭州,想把我们的婚事定下来。就在这个期间,小江和另一个女孩子好了,还发生了很亲密的关系。他们的事情被我发现后,我提出分手,我不想留一个不再爱我的男人在身边。

宁愿选择单身 绝不做感情的困兽

小月(女 29岁 公司白领)。很多人都说是我太挑剔,以致于错过机缘。其实,我觉得我不是挑剔,只是我还没见到自己特别想嫁的人,不甘愿凑合。其实我也历经过很多次相亲,但没有一个能成功的。

其实也有不少人追我,但我认为跟不跟他们凑合,是你自己的选择。只是凑合而来的婚姻真的是你想要的吗?如果那个婚姻不是你的港湾而是你的台风,不如自己做自己的港湾。起码,单身的时候不需要你冒险,不需要你演戏,不需要你自废武功,不需要你随时去凑合。其实,剩男剩女不是被人挑剩的,他们只是坚持理想、拒绝凑合。

不妨放低身段 “下嫁”也幸福

暧昧情人节,街头满是铺天盖地的玫瑰和相拥的情侣,单身们的寂寞便被衬托得更加的无边无际。

有些单男单女把自己比作一支筷子,找不到匹配的另一 支,便失去了幸福的价值。也有些单男单女把自己比作一支火柴,纵然光棍一根,但至少有点亮自己和世界的能力。单身男女的火柴天堂,一定是靠自我点亮实现的积极自燃,有了更好的自我实现,他们的爱或快乐即便不在身旁,也能在心中盛开。

与其在情人节那天情绪低落,倒不如庆祝自己作为一个完整而健康的人所具有的力量和成就。引用梁静茹的一句歌词“其实爱对了人,情人节每天都过。 ”

小句(男 32岁 公司职员)笔者有一位表弟,职校毕业后进了一家外贸公司,在公司工作期间认识了一位女同事。她不仅大学毕业,而且还比表弟大两岁。当他们谈恋爱时,同事们都不看好,女孩父母也是坚决反对。但是,他们顶住压力结了婚。婚后,表弟业余继续读书,也获得了大学文凭,而且凭着自己的努力,工作也非常出色。如今,夫妻俩买了房、买了车,女儿也上小学了,三口之家过得和和美美,快乐幸福。

其实,找男朋友也好,找女朋友也罢,对方的“硬件”当然要关心,但考察个人的“软件”更为重要。观察身边比较幸福的家庭,大都是两人有相似的价值观、人生观、兴趣爱好和生活习惯,性格互补,双方也比较懂得互相包容。并不是越有钱的家庭就一定越幸福,那些经过了夫妻共同奋斗的婚姻更经得起时间的考验。

结语:好姻缘靠努力 笑迎下个情人节

暧昧情人节,街头满是铺天盖地的玫瑰和相拥的情侣,单身们的寂寞便被衬托得更加的无边无际。

有些单男单女把自己比作一支筷子,找不到匹配的另一 支,便失去了幸福的价值。也有些单男单女把自己比作一支火柴,纵然光棍一根,但至少有点亮自己和世界的能力。单身男女的火柴天堂,一定是靠自我点亮实现的积极自燃,有了更好的自我实现,他们的爱或快乐即便不在身旁,也能在心中盛开。

与其在情人节那天情绪低落,倒不如庆祝自己作为一个完整而健康的人所具有的力量和成就。引用梁静茹的一句歌词“其实爱对了人,情人节每天都过。 ”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017