注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

开心过年!悦性食物VS.惰性食物(组图)  

2012-02-17 09:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
网络撷图

食物,被分为悦性、变性、惰性三大类
人体是食物打造的,要让身心灵同时感受到清静和喜悦,就要多吃悦性食物,避开变性和惰性的食物。食物的属性,是以它对身体与性灵所产生的影响来界定,与前面提到的几种分类不太一样。


吃了惰性食物容易让人产生懒散、倦怠、心浮气躁、妄念不断,过多的惰性食物可能会招致死亡。酒、麻醉品、鱼、肉、蛋、陈腐或者不新鲜的食物等都属于这类。

悦性食物
谷类、豆类、坚果类、绝大多数的蔬菜和水果、无用药的牛奶和乳制品。

惰性食物
鱼、肉、蛋、黑木耳、金针菇、酒、陈腐或不新鲜的食物等。

变性食物
可乐、碳酸饮料、咖啡、浓茶、巧克力、泡菜、海带、生白萝卜等。

 


网络撷图

悦性食物 许你心平气和

最令大家感到意外的是所有菇类也都是惰性食物,因为菇类是依附在腐朽的木头或木屑上生长,不见天日,秉性阴腐的关系。尽管黑木耳、金针菇是近来很流行的养生食物,但瑜伽修行者却敬而远之。

有刺激性的食物,例如可乐、碳酸饮料、咖啡、浓茶、巧克力、泡菜、海带、生白萝卜等被归类为变性食物,它们会让人产生紧张、过度兴奋、愤怒、焦躁、甚至憎恨和沮丧的情绪。

如果饮食的主要内容是惰性和变性食物,可能会常觉得坐立难安,心情起伏不定,或者容易倦怠懒散。

悦性食物会带来轻松、快乐的心情,使人感到精力充沛,却又平静祥和,不容易胡思乱想自添烦恼。所有的谷类、豆类、坚果类、绝大多数的蔬菜和水果都是令人心生愉悦的悦性食物。

纯净无用药的牛奶和乳制品也被归类在悦性食物,但是不包含刚生产过后的乳牛产生的初乳,因为那是应该留给小牛吃的食物。

新的一年新的开始,祝福您以好食物换取真健康,享受美好的生活,也拥有愉悦的心情。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017