注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

成功密码是1:125  

2012-02-19 19:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞斯是美国马萨诸塞州斯普林菲尔德市的一名出色推销员,凭着高超的推销技艺,叩开了无数经销商壁垒森严的大门,被誉为“金球推销员”。塞斯为什么会如此成功?

话说某一天,塞斯路过一家商场。像往常一样,他进门后先和售货员一番寒喧。这在塞斯看来非常重要,因为通过闲聊可以了解到商场的经营状况、人员信息和发展目标,这样就可以有备无患地与商场经理洽谈。

售货员告诉塞斯,这家商场地处黄金宝地,每天顾客络绎不绝,自商场建立50多年来,从未亏损过。塞斯非常兴奋,他觉得他能把自己的产品推销给他们,因为这家商场各项条件都不错。

当塞斯见到商场经理路易斯,向其说明来意后,路易斯一口拒绝。他直言不讳地说:“如果进了你的货,我们会亏损的。”塞斯岂肯罢休,他动用了各种技艺试图说服路易斯,但任凭磨破嘴皮都无济于事,塞斯只好十分沮丧地离开了。

在返回的路上,塞斯想:路易斯为什么会拒绝?自己的产品是适合他们的,路易斯没有拒绝的理由。刚才路易斯态度强硬,或许是他一时心情不好,或许是因为上门推销的人员太多,或许自己的话路易斯没有听进去。塞斯觉得有必要向路易斯继续推销,他驾着车在街上溜达了几圈后便重返商场。当他走进商场经理办公室时,路易斯满脸堆笑地迎上前,不等塞斯多说,路易斯立刻决定订购一批产品。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这喜讯来得太突然了。塞斯问路易斯为什么现在同意而一小时之前拒绝呢?路易斯笑嘻嘻地道出了原由。他告诉塞斯,由于商场红红火火,前来推销的人员很多,并且每个人都说得冠冕堂皇。对待这些推销人员,路易斯就是一句简单的拒绝之语。说完这些,路易斯数了数桌上各个推销员送来的名片,然后笑容满面地说:“加上你的名片,一共126,这就是今年以来向我推销的人数。”

塞斯也笑了。他再三感谢,打算起身告辞时,路易斯说:“忘了告诉你,这126人当中,只有你一人在被拒绝后又重新回到商场来。或许你的坚持感染了我,但我断定,你推销的产品肯定是物美价廉、产销对路的,要不然你没有返回继续推销的气魄。”

在126人中,125位放弃,1位返回继续推销。这个比例,或许就是塞斯成功的密码。
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017