注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

开灯睡觉会促使皱纹疯长?  

2012-02-19 19:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“用淘米水洗脸”?“转呼啦圈瘦腰”?“用梳子敲打头皮”?对于五花八门的美容方法,哪些真实有效,哪些又只是无稽之谈呢?错误的保养方法只会让你离完美肌肤的距离越来越远。
  01“经常使用清洁鼻贴只会导致毛孔更粗大。”

  FALSE。毛孔中如果长期存在未得到及时清除的角质和皮脂,就容易形成黑头,并导致毛孔粗大。对于黑头与毛孔中的污垢,具有深层清洁功效的鼻贴的确能助一臂之力,深层洁肤和并吸附毛孔中的多余油脂。但是如果长时间置粗大毛孔于不顾,由于受到重力和紫外线的双重作用,毛孔极易扩张,最终无法恢复到原来的紧致状态。此外,经常用鼻贴处理毛孔中分泌出的皮脂的话,也可以起到防止毛孔变粗大的效果。但是,值得提醒的是,如果生来毛孔就比较粗大,那么任何努力都是徒劳的,不论是用毛孔精华液还是其他产品都无法使毛孔显著缩小。虽然无法将与生俱来的粗大毛孔变得细小,但对于后天形成的粗大毛孔,一周1-2次的定期毛孔深层清洁和鼻贴护理,还是能够起到改善与预防黑头的效果的。

  02“晚上开着灯睡觉会令脸上长出皱纹来。”

  FALSE。这是房间一直流传的一种说法,认为睡眠时把灯开着,会使脸部皮肤紧张褶皱,从而形成皱纹。皱纹一般是由内因性老化和外因性老化这两个原因所形成的。外因性老化主要是紫外线照射导致肌肤状态恶化,而普通的卧室灯光在使用中几乎不含有紫外线。而在睡眠时,皮肤一直处于放松状态,因此,这种担心实在是毫无必要的。倘若你有开灯睡觉的习惯,那么更值得关注的是你的深度睡眠质量,而非皱纹的产生。

  03“保湿霜涂得越厚越有效。”

  TRUE。长期坚持使用保湿产品做好保湿工作是护肤保养的关键一步。对于普通皮肤来说,保湿产品的使用量和使用次数虽然并非十分重要,但对于存在炎症等问题的皮肤,以全身为标准的话,每次使用量约22g,每天进行4-5次的涂抹是最为理想的。对于没有特别问题的健康肌肤,最好每天使用2次,每次用要确保使用较充足的量,令全脸肌肤被充分覆盖。除了要确保足量使用保湿霜以外,使用保湿霜的时间也是非常关键的。一般来说,洗澡或洁面后3分钟内使用保湿霜才能使产品的保湿锁水效果达到最佳。

  04“用淘米水洗脸能让肌肤变得更白皙。”

  TRUE。大米,尤其是米糠中含有丰富的维生素和矿物质等多种营养成分,因而淘米水中也含有同样的营养物质。根据韩国皮肤科医生Jung Woojil的建议,用淘米水洗脸是护理敏感型肌肤十分有效的方法,其温和质地对肌肤不仅不会产生任何副作用,而且淘米水中所含有的丰富营养物质还具有美白肌肤的作用。虽然无法与专业美白产品与美容科技相媲美,但将价格低廉的淘米水化废为宝用于美容,还是不妨一试的。

  05“眼霜只能用于眼部肌肤的护理。”

  FALSE。眼霜从广义上来说也是保湿产品中的一种,眼霜中含有柔化剂及硅等有助于强化保湿效果的成分,还添加有维A(Retinol)等强效抗老化成分。同时,由于眼部周围的肌肤是人体最为脆弱的肌肤,因而眼霜的质地尤其温和,不易对肌肤造成刺激与多余的负担。因此,眼霜完全能够当做面霜用来涂脸,甚至涂抹于法令纹与唇部。但是,在实际抗老功效上,用眼霜代替面霜涂抹脸部是否能起到更卓越的抗老与改善肤质效果仍然是个疑问。

  06“经常使用润色唇膏会改变原本的唇色。”

  FALSE。 一般来说,唇部护理品中并不含有容易着色的原料与成分。另外,由于唇部皮肤的细胞也在进行周期性的新陈代谢,因而唇部本身的颜色并不会轻易被改变。

  07“ 刮掉脸上的汗毛会对肌肤健康造成危害。”

  TRUE。脸部汗毛被刮去后,会加速细菌侵入毛孔,再加上本身存在于毛孔中的皮脂和老化物,就更容易令肌肤产生炎症等皮肤问题。再加上刮毛对皮肤所造成的刺激,就会令肌肤变得更加敏感。即使是使用镊子等工具来拔除汗毛,也会引起毛囊炎或粉刺。反复出现的炎症和肌肤问题还会形成色斑,造成更为长期的困扰。如果觉得脸上的汗毛过多,不妨用激光除毛等方法安全有效地去除,避免反复刮毛所造成的肌肤问题。

  08“紫外线防护产品的防晒指数越高,对肌肤刺激就越大。”

  FALSE。防晒产品一般由紫外线隔离成分和乳霜或乳液混合后制成,紫外线防护指数的高低取决于其中紫外线隔离成分的浓度。具有防晒效果的化妆品大都是经过一系列的安全测试之后才问世的,因此很少会对肌肤产生刺激。对肌肤的刺激与紫外线防护指数并没有关系,而是在于产品与使用人群的体质是否相合。当使用者的体质与产品中的主要成分相排斥时,紫外线隔离成分的浓度增加才可能导致对肌肤的刺激症状加剧。因此,购买翻晒产品时请务必在小范围肌肤上加以测试。倘若某类防晒品在每次使用后都有问题出现,那么最好还是不要再用以免情况恶化。总的来说,紫外线防护指数的高低与肌肤刺激并无直接关联。

  09“做面膜时说话或大笑会长皱纹。”

  FALSE。这绝对是无稽之谈。无论是用纸敷型或是具有紧致效果的膏型与撕拉型面膜,倘若在使用时说话或做出表情,虽然对肌肤的刺激会有所加深,但结果并不像想象中的那样严重。所做的表情只会令既不表皮层收到影响,而皱纹的产生则始发于真皮层。因此,此类担心大可不必。倘若你还是对此耿耿于怀,那么就请使用乳霜型面膜吧。

  10“敏感型肌肤最好使用婴儿专用护肤品。”

  FALSE。婴儿的皮肤由于免疫力较差,容易产生过敏性皮炎。仔细观察市场上的baby护肤品所含的成分,与成人产品最大的差别在于所含的成分更温和低刺激,极少引发过敏症状。对于敏感型皮肤,皮肤科医生们更推荐使用不含有或含极少量容易引发过敏反应的表面活性剂、香料、酒精、防腐剂等成分的产品,而即使是在婴儿专用产品中,也有不少是含有此类成分的。皮肤科专家、美国著名皮肤科医生Leslie Bauman建议,倘若使用普通的护肤品敏感反应加重的话,不妨改用敏感肌肤专用的护肤产品,从而对噎产生的敏感问题起到更好的护理与修复。
 
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017