注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

黄瓜西红柿不能一起吃?  

2012-02-25 16:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  黄瓜西红柿不能一起吃?(资料图)

  经常看到有人吃了一根黄瓜,再吃个西红柿;或者饭桌上噎有了盘“西红柿炒鸡蛋”,再来盘“黄瓜炒肉”,这样吃是不正确的。

  因为黄瓜里含有一种维生素C分解?,会破坏其他蔬菜中的维生素C。食物中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解?破坏的程度就越严重。西红柿是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解?破坏,根本就达不到补充营养的效果。另外,辣椒、菜花、苦瓜等蔬菜也含有较多的维生素C,最好不要和黄瓜一起食用。

 

  黃瓜西紅柿不能一起吃?(資料圖)

  不過,單從黃瓜本身來說,它是好吃又有營養的蔬菜。黃瓜含有蛋白質、脂肪、糖類、多種維生素、纖維素以及鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂等。尤其是黃瓜中含有的細纖維素,可以降低血液中膽固醇、甘油三酯的含量,促進腸道蠕動,加速廢物排泄,改善人體新陳代謝。新鮮黃瓜中含有的丙醇二酸,還能有效抑制糖類物質轉化為脂肪,因此,常吃黃瓜可以減肥和預防冠心病的發生。

  從中醫的角度來說,黃瓜性涼、味甘,能生津止渴、除煩解暑、消腫利尿,治療咽喉腫痛、四肢浮腫等。但是,由於黃瓜偏寒,由脾胃虛寒導致的胃痛、慢性腹瀉患者最好少吃。
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017