注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

教你做各种风味小吃〔图文并茂,并有做法〕  

2012-02-25 17:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡笼饺
  主 料:精面粉200克、瘦肉200克、湿香菇30克、虾仁100克、(鱼帝)脯25克、火腿25克、熟笋150克、葱白25克、熟猪油30克。
  配 料: 湿淀粉、精盐、味精、胡椒粉各适量。
  做 法: 1、将面粉放在台板上,中间扒凹,加入开水150克,拌匀揉透搓成条,摘为24个面剂,用面棍擀成薄圆形饺皮。
  2、将瘦肉切碎,虾仁、笋肉、葱白、香菇切成细粒,一起泡熟滗干,鱼帝脯炸后切末,加入味精、精盐、胡椒粉、湿淀粉拌成馅料,分为24份。火腿切末待用。
  3、将饺皮放上馅料,包拢,提成鸡笼样状,饺口放上火腿末,入蒸笼蒸熟取出。上席时淋上熟猪油。跟上香醋2碟。
  特 点: 造型美观,皮嫩,馅鲜味美。
  风味小吃大汇集
  成都蛋汤
  色香味:色奶白,汁鲜浓
  主料:鸡蛋4 个,水发木耳50克,菜心100克
  辅料:精盐4克,猪油75克,味精2克,浓白汤1000克。
  制作:
  1)将鸡蛋去壳,放入碗内用力调匀。木耳洗净;
  2)汤锅置火上,放入猪油烧热,鸡蛋入锅,煎至两面微黄,当蛋质松软时,用筷子将鸡蛋捣散,加入汤;
  3)再加入精盐、木 耳、菜心、味精烧开,等入味,最后淋上猪油。
  风味小吃大汇集
  干捞米粉
  主料:米粉
  配料:卤肉、熟猪肝、卤肉水
  调料:葱花、花生米、酱油
  制作过程:1、熟猪肝切成片,卤肉过油炸好切成片; 2、米粉用沸水焯一下,捞出放入器皿中,加入花生米、猪肝、卤肉、葱花、卤肉水拌匀即可。
  风味小吃大汇集
  鲜滑爽口蘑菇云吞
  主 料:
  碎猪肉、碎牛肉共约150克,云吞皮18张,青葱碎2棵量,蒜茸1粒量,生粉2茶匙,蘑菇约80克,蚝油2茶匙,麻油1/2茶匙,蛋白1只量,生油、牛油各适量。 
  配 料:
  调味料:老抽1汤匙,辣椒汁2汤匙。
  做 法:
  1、 以慢火融化牛油,爆香葱粒和蒜茸,取出加入碎肉、切碎的蘑菇、蚝油、麻油及生粉,拌匀成馅料。
  2、 把馅料均匀地分成十八份,每份包在一块云吞皮内,在云吞皮四周涂上蛋白,然后对角摺合成云吞。
  3、 一浅碟内涂上少许生油,放上云吞,隔沸水蒸十分钟至云吞熟透,蘸调味料供食。
  备 注:
  烹调云吞,除隔沸水蒸熟而食外,也可放入上汤煮熟而食。如使用上汤煮熟云吞,可将云吞先氽水,将外皮上的一层薄粉冲去再煮熟,吃起来,云吞会更香滑爽口。
  风味小吃大汇集
  川味名点名菜系列:肥肠粉
  肥肠粉:
  肥肠粉最著名的应该算是双流的“白家粉肠粉”了。
  口味及选料:正宗的肥肠粉选用的是上等红薯粉、菜子油及干红辣椒、花椒等原料,锅汤则是用肥肠、猪骨头等以及多种佐料熬制而成。红油飘香,霉干菜、榨菜末星星点点,炒黄豆焦黄浑圆。粉条糯软,满口留香。夹起颤巍巍的肥肠送入口中,只觉卤香细腻,滑爽耐嚼。  
  做法:先将泡好的红薯放进沸腾的肥肠汤锅里来回荡几下,捞起来后倒入已放好肥肠和调料的大口碗里,最后从汤锅里舀一大勺沸汤沿粉丝浇淋下去,再往碗里放几粒花生和几抹葱花即可。
  风味小吃大汇集
  酸辣豆花
  酸辣豆花是四川成都、乐山等地有名的地方小吃。豆花在从前多以摊担形式经营,普遍流行于城市和农村,是一种历史悠久的民间小吃。  
  制作豆花需要选用上等黄豆,用井水或河水浸泡充分后细磨为浆,过滤豆渣后烧沸倒入木桶待用;取上釉青砂缸放入用水调好的红苕淀粉和石膏水,冲入烧沸的豆浆,静置让其凝成豆花。  
  酸辣豆花是豆花的一个品种,用酱油、醋、辣椒面、味精调成味汁,放入事先熬烫的豆花,撒上芽菜末、油酥黄豆、大头菜末和葱花即成。酸辣豆花口味酸辣咸鲜,豆花细嫩,配料酥香,味浓滚烫,别有风味。
  风味小吃大汇集
  福州小吃-油饼 (也叫虾酥)
  配料:大米1斤,韭菜切珠0.2斤,葱白适量,黄豆0.3斤,精盐适量,味精适量,花生 油5斤。
  制法:1 将大米,黄豆放在水浸 2个小时,沥干磨成浓浆,调入精盐,味精。
  2 韭菜切珠,加入浓桨。
  3 锅中放油烧六成热时,放入两把长柄铁勺,烧热时拿出一把铁勺,舀入米桨1汤匙,放入油中炸。炸两面金黄色时即成。取出另一把同样方法操作。
  
  潮州春饼
  特 点: 皮酥脆,馅咸香。
  主 料:薄饼皮36张、猪肉150克、绿豆300克、生蒜300克、湿香菇丝25克、虾米25克、花生油750克(耗100克)。
  配 料: 味精、精盐、鱼露、川椒末、砂糖、面粉各适量。
  做 法: 1、将生蒜去头,去外衣,洗净切碎待用。再将绿豆碾片浸水去壳洗净,蒸热,取出晾干,加入生蒜、虾米(切碎)、香菇、鱼露、味精拌匀成馅料。
  2、将猪肉去皮,切成条,加入川椒、砂糖、精盐腌渍待用。
  3、取薄饼皮1.5张(半张作贴底)铺在板上,取馅料30克、猪肉5克放上,包成枕形,接口处用面浆粘合,将花生油放入鼎内烧热,待烧至油温六、七成热时,放入春饼,炸至金黄色便成。
  风味小吃大汇集
  潮式泰国虾饼
  主 料: 中虾8两(约320克),肥肉、马蹄肉各1两(约40克),鸭蛋白1只量,日本面包糠、桔油各适量。
  做 法: 1、将中虾洗净,挑去虾肠,用布吸干水分后放回冰箱急冻,将肥肉及马蹄切粒。2、取出冻虾,用刀背将虾肉拍至起胶,然后放入鸭蛋白及少许盐搅匀,并用力将虾胶挞至有弹力,最后加入马蹄及肥肉拌匀。3、将虾胶做成饼形,粘上面包糠,放入热油中炸至金黄色,蘸以桔油同吃。
  风味小吃大汇集
  彩虹伊面
  主 料:伊面2个,虾仁4两(约160克),火腿3两(约120克),鸡蛋2只,青豆角5条,青瓜丝2汤匙,炒香白芝麻适量,汤1杯。
  配 料: 调味料:生抽1茶匙,麻油、胡椒粉各少许,盐适量。
  做 法: 1、伊面用煮水焯过,捞出,放入汤内慢火煮片刻,捞出沥干,上碟。
  2、虾仁洗净,去肠,青豆角洗净,切段,火腿切丝,鸡蛋打匀成蛋液,煎成蛋皮后切丝。
  3、青豆角放入煮汤中焯至变色,即下虾仁、火腿和青瓜丝焯熟,迅速捞起,连同鸡蛋丝伴伊面旁作冷盘。
  4、加入调味料和撒上白芝麻便成。也可浇上冻汤进食。
  备 注: 伊面要用大煮水焯过,面质才爽滑可口。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017