注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

“读”懂汽车方向盘 爱车故障早发现  

2012-02-29 15:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  方向盘作为整车非常重要的控制部分,它与很多方面都有关联,从另一方面来说,很多地方的故障也可以通过方向盘表现出来。所以,细心观察和感觉方向盘,可以提前发现汽车的一些故障。


  中速以上行驶时,方向盘强烈抖动的车辆,底盘有周期性异响,很可能是因为方向传动装置的平衡被破坏,传动轴及其花键轴和花键套可能出现磨损过度。

  转向时感觉沉重费力,可能是转向系统各部位的滚动轴承配合过紧,轴承润滑不良,转向横直拉杆的球头过紧或缺油;此外,前轮轮胎气压不足,也可能导致这一情况出现。

  方向盘难以操纵,行驶中或制动时,车辆方向自动偏向道路一边,这种情况可能是由于两侧的前轮规格或者气压不一致造成的;而两侧的前轮倾角不相等、前轮轴承间隙不一致或轴距相差过大也可能造成这种情况。

  整车有飘忽感,往往是由于行驶中前轮摆头引起的。当车辆行驶达到某一高速时,方向盘可能出现发抖或摆振的情况,甚至感觉车的方向感在控制时与预想的不一致,这时应该相应减缓一下车子的速度。不过,垫补轮胎或轮胎维修造成前轮总成动平衡被破坏、减振器失效、转向系统机件磨损松脱以及前轮校准不当等因素,也可能造成这种结果。
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017