注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

水果有讲究中西医告诉你  

2012-02-29 15:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:怎么科学地吃水果,中医和西医有不同的解释方法,西医指出,水果不宜冰着吃;中医指出,水果分寒热,吃的时候分体质。那么从中西医角度分析,应该如何科学健康的吃水果?且看下面介绍。

 


西医:水果不宜冰着吃

很多人认为,多吃鲜美的水果能补充养分,尤其对一些爱美的女士来说,更是认为一天三顿主吃水果,就可以减肥还能美容。但专家指出,水果并不是吃得越多就越好,食用水果也要讲究科学。

西医建议:

1、胃酸较低的人,不要吃李子、山楂、柠檬等水果。

2、经常大便干燥的人,可多吃些桃子、香蕉、橘子等,这些水果有缓下的作用。

3、很多人爱把水果放冰箱里冻着吃,虽然冰镇过的水果口感好,但是太凉的水果会刺激肠胃蠕动,会引起消化不良,尤其是胃寒或有轻度胃炎等。

 


中医:水果分寒热

按照中医的“体质理论”,人的体质分为寒、热、中性三种。而水果也是分寒热的,食用不当或吃得过多,都会对身体造成负面影响。

中医建议:

1、对体质虚寒者,如怕冷、畏寒、出汗少、易腹泻的人,应选择偏温热性水果食用。如龙眼、荔枝、核桃肉、杨梅、桃、橘、樱桃、杏、石榴、椰子、大枣、栗子、梅等。

2、对实热体质者(平时易面色红赤,口舌生疮,口干汗多,舌燥便秘,喜凉饮,常烦躁,易发火等)要多吃一点偏凉性的水果,如香瓜、梨、西瓜、香蕉、柚子、枇杷、芒果、甘蔗、甜瓜、柿子、桑椹、橙、生菱角、荸荠、猕猴桃等。可以协助清热泻火。

3、中性体质的人选择比较多,不过最适合他们的是菠萝、甘蔗等。
 
 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017