注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

蝇子1729斤,蚊子394斤  

2012-02-29 15:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无论这个世界上曾产生过多少笑话?也无论将来还会产生多少笑话,下列这一则“笑话”必将长久地名列前矛。

河南省郑州市省直机关七一人民公社在一份建社工作总结材料中说,该公社大搞爱国卫生运动成绩斐然,搞几次卫生,就“扑鼠2230只,麻雀2045只,蝇子1729斤,蚊子394斤”。
---摘自《60年毛泽东要求大中小城市都搞人民公社》

麻雀、老鼠以“只”为计量单位,苍蝇、蚊子以“斤”为计量单位,这是郑州市《七一人民公社》的领导聪明绝顶之处。

可是1729斤的苍蝇是怎样计算出来的呢?而一只蚊子的重量有没有一只苍蝇的百分之一?394斤的蚊子又是如何计算出来的呢?如何保管、贮存、计量?实在令人无法想象。

笑话的功能就是能引人发笑,但是这一则“笑话”却让人无论如何笑不起来。那它若不是“笑话”又是什么呢?你无法将其归类于幽默、故事、散文------它仍是“笑话”。
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017