注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

警惕!被“神化”了的饮食禁忌  

2012-02-09 09:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “神话”1、吃碳水化合物会让人长胖

  实话实说:适当地摄入含碳食物不会直接导致体重增加。机体利用碳合成能量,长期不摄入含碳食物会出现疲乏无力。

  “神话”2、吃蛋会升高胆固醇

  实话实说:有人说蛋黄在所有食物中含胆固醇最高。然而,食用适量的蛋,这一点胆固醇还不足以对健康构成危害。研究表明,每天吃一个蛋不会升高胆固醇水平,蛋是体内营养的重要来源。

  “神话”3、棕色谷物是全营养谷物

  实话实说:棕色的颜料和添加剂可让一般的食物冒充全营养谷物。买这类食物时要认清标签以确保是全营养的谷物,每天要摄入相当于100克全营养谷物的食物,以减少患心脏病,糖尿病及中风的风险。

 

  “神话”4、每天喝2升水

  实话实说:你需要补充每天从呼吸、粪便及出汗丢失的水分,但是没有必要喝总共2升的水。因为很难测量每天你通过食物和饮料摄入的水分。但如果你的尿液是黄色透明的,那你处于一个好的状态,没必要多饮水;如果尿液浑黄,那得多喝水。

  “神话”5、所有酒都是有害的

  实话实说:再次强调,适量是关键。饮少量葡唐及啤酒被认为是适量的,不会对健康成年人的身体带来任何有害影响。酒精是一种抗凝剂,红葡唐还是种抗氧化剂,所以每天饮入少量是有益健康的。

  “神话”6、每个人都有必要补充维生素

  实话实说:如果你吃各种水果、蔬菜、谷物,同时适当地低脂低蛋白饮食及热量摄入,就没有必要补充维生素。怀孕者或营养障碍的病人需要特定维生素的补充。

  “神话”7、肠易激综合症不宜食含纤维食物

  实话实说:膳食纤维包括两种:一种是可溶的,一种是不可溶的。肠易激综合症的病人不宜食含不可溶性纤维的食物,然而可溶性纤维易被吸收,能防止便秘。大多数谷物中都含有可溶性纤维。

  “神话”8、低糖的饮食能防止2型糖尿病

  实话实说:食物含糖的高低并不是糖尿病的病因;糖尿病是由机体胰岛素抵抗所致。含糖高的食物能引起血糖升高达峰值,但血糖高只是有糖尿病的一个标志,而不是根本病因。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017