注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

研究显示睡眠时间同基因有关  

2012-03-12 14:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
新的研究结果为喜欢睡懒觉的人提供了借口

科学家所作的一项最新研究显示,一个人需要睡眠时间的长短至少在某种程度上同基因相关。

英国爱丁堡大学和德国慕尼黑大学联合进行的研究对欧洲一万人进行抽样调查,把最终结果发表在《分子精神病学》杂志上。

研究报告说,携带ABCC9基因的人比其他人平均需要每晚多睡30分钟,而携带这种基因的人占整个欧洲人口的五分之一。
研究人员在这项研究中所调查的人员遍及欧洲各地,包括英国奥克尼群岛、克罗地亚、荷兰、意大利、爱沙尼亚和德国。

新的研究方向

所有接受调查的人员都处在“自由日”,也就是第二天不需要起床上班,也不需要吃安眠药。然后每人报告睡眠时间,并提供用以测定DNA的血样。

研究发现,ABCC9基因同身体细胞能量水平的判断有关,携带这种基因的人所需的睡眠时间高于8小时的平均水平。

科学家还就此对果蝇进行了试验,发现没有携带基因ABCC9的果蝇比通常情况少睡三小时。

科学家说,这项研究结果为睡眠研究开辟了一个新的方向,他们希望未来探索ABCC9基因是如何调节人类睡眠时间的。
 
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017