注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

研究发现:吃白米可能增患糖尿病机会  

2012-03-22 20:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(BBC) 美国哈佛大学研究人员发现,以白米为主食的饮食习惯同二型糖尿病之间有令人担忧的关联。
  哈佛大学公共卫生学院的孙奇(音译)对法新社说,他的研究小组发现白米可能会增加患二型糖尿病的机率,这种情况尤其在白米消耗量高的亚洲人口中格外明显。
  研究人员分析了分别在中国、日本、澳大利亚和美国进行的四项有关跟踪研究。

这四项研究在4至22年期间对35万人进行了追踪调查。追踪调查期间,有13000多人患上了糖尿病。

调查发现,在中国和日本,每天三顿大量吃白米饭的人比很少或不吃米饭的人更容易患二型糖尿病,两者间的差别高达55%。

该项调查结果发表在最新一期的《英国医学期刊》上。

二型糖尿病在一些国家噎呈爆发趋势。英国帝国理工学院和美国哈佛大学同世界卫生组织联合展开的另一项研究报告说,在1980年到2008年间,糖尿病患者的人数从1.53亿增加到将近3.47亿。

每年都有大约300万人死于糖尿病或与糖尿病有关的疾病。

不过,孙奇表示,他的研究小组所作的研究有其局限。因为研究并没有追究受调查者除米饭之外的饮食内容。

孙奇强调说,不能只看到单一食物的因素,必须考虑到整个饮食的习惯。
 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017