注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

这些事很重要 结婚前你一定要知道  

2012-03-22 20:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震前,我们应该明白急救包的用法;核扩散前,我们应该明白碘盐、碘酒与碘片的区别。有人打开科学松鼠会网站,才发现自己对科学一无所知;有人走入婚姻,才恍惚原来睡在自己旁边的竟是陌生人。

关于金钱

与其了解“你与他的妈妈落水他会救哪一个”,不如了解他对金钱的态度以及婚后如何分配自己的存款——一个人对钱的看法反映的是他的本质。

菁菁从未与男朋友谈过金钱的问题,她觉得谈钱很伤和气,并且想当然地认为婚后丈夫会将工资卡交给自己。结婚后,丈夫不仅财务保密,还责怪菁菁乱花钱,两人经常因为谁付月供、要给父母多少钱吵架,“只要一谈到钱,他就像变了一个人。”

婚前应该知道的事儿

1.他对AA制的看法。你可以尝试提出吃饭时各自买单,若他坦然接受,说明他也可能想要跟你AA婚后的家庭支出,从物业水电到月供、抚养子女、赡养父母。

2.结婚前,你一定要找机会让他为你花一大笔钱。所谓一大笔钱,不是足够使他破产,而是多过他平日里舍得为自己花的五至十倍。请暂时忘掉节俭是美德,一个恋爱时过分节俭的男人,往往只是认为不值得为你付出金钱以及其它任何东西。

3.当钱不够用,他首先想到的是多赚钱还是削减开支?这个问题有助于定义他是一支开拓型潜力股,还是一支保守型蓝筹股。两个都不错,但对于物欲旺盛的女性来说,潜力股将来更有助于满足你的需求。

关于“心血管”

工作压力大、生活节奏快,心血管疾病已经成为威胁人类的主要杀手。与不堪一击的心脏相比,不堪一击的神经同样属于“心血管”。男人的忧郁、弱小、孩子气、小心眼会被生活无限放大,尽管老公是女人的第一个儿子,女人却绝不可用找儿子的标准去找老公。

日本地震期间,Lucy的男友忽然得了“世界末日恐惧症”。连班都不想上,微博不断刷屏,一会儿打电话告诉她核辐射已经到了新加坡,一会儿又短信通知她北京近三年有大地震。Lucy被他折腾得也开始疑神疑鬼,闺密告诫她,“这么脆弱的男人千万不能嫁。别指望他成熟,他只会变老!”

筹备婚礼期间,蓝莉有机会频繁接触未来老公的同事与朋友,发现他与他们在一起时,愤世嫉俗,满嘴脏话,与他走得最近的朋友,不是失业就是准备失业。蓝莉对结婚犹豫起来,她发现其实自己并不完全了解他。

婚前应该知道的事儿

1.他的朋友是什么样的人。朋友就是我们的镜子。如果你与他总是独处,在一起无非是打情骂俏、卿卿我我,那么你所了解到的他,只是他的几分之一。

2.他如何看待压力与挫折。如果他总是感觉压力巨大,只能说明他抗压能力差,如果他总抱怨怀才不遇,只能说明他情商低,如果他总说自己很忙,只能说明他不擅于管理时间。每个人在生活中遭遇的问题,其实都是自己本身的问题,而每一个Loser都习惯于将罪责推到他人身上,今后婚姻生活出现问题,他一定只会责怪你不够爱他或脾气太臭。

婚前必问的15个问题

在欧美杂志看到美国的婚姻专家开列出的婚前必问的15个问题,除了信仰那一条见仁见智外,我觉得每条我们都需要,技术性地排查了婚姻隐患。

1.我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?

2.我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3.我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4.我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。

5.我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如何面对?

6.我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7.卧室能放电视机吗?

8.我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9.我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式和信仰问题吗?

10.我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11.我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没有考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12.我的家族最让你心烦的事情是什么?

13.我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14.如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?

15.我们是不是充满信心面对任何挑战,使婚姻一直往前走?

我特别想说的是第11条,我们有没有考虑到父母会干涉我们的关系?很多50岁左右的阿姨,孩子30岁了,她还是称为小孩。儿女的婚姻问题,她什么都管,父母们有钱、有闲、有精力,而儿女又缺乏真正的独立精神,那两个人的婚姻就会变成两个家庭的事情。

我认为,这15条归结起来,其实就一条,你得是真正意义上的成年人,有独立精神,有担当,有承受力,如果你还没有这些,别结婚。

我在地铁上看到旁边乘客拿着份报纸,有徐静蕾的报道,她说:婚姻是你需要品尝的最后一道菜,这也是我对婚姻恋爱的观点。恋爱的境界是怎样的?你需要和很多人一见钟情,跟其中的某些人两情相悦,最后选择一个人白头到老。把恋爱都谈明白了,最后才结婚,不到30岁你结什么婚?

许多70后、80后的漂亮女孩,恐惧做剩女就结婚,然后就急着离。在我博客上也有这么一个人谘询,离婚有孩子,急着结婚。可是,你离婚的教训是什么呢,是没有真正的感情?她还列了几条标准,第一条是合眼缘,第二条是拒绝单身男性,要找离婚有孩的男人。第三条收入不能低于她。第四条,还是希望对方能主动一点儿。我觉得除了第一条,其它的条件都特别幼稚,来自于她的恐惧与对男人的无知。

你要说爱情和婚姻的关系,我觉得就是年轻时候吃生猛海鲜,重口味,到该收心的时候吃吃白米饭也可以。对今天的剩女来说,别着急。你知道你有标准,嗓子眼细,婚姻这口饭不容易吃下去。那你先多尝尝,跟二十七、八的年轻人谈恋爱,跟40岁的也可以谈恋爱。而且,我特别建议,不要管社会怎么看,管大多数男人都怎么想呢,就管一个,把那一个找出来。(文章有删改)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017