注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

月薪七千招不到人 送水工称看不到前途  

2012-04-01 19:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话,刚看到这条消息,世界工厂网小编我着实惊诧了一下,之前知道送水工的月薪应该不低,但月薪7000招不到送水工还是让我有点意外。毕竟,相对于自己的工资水平,这个数字可真是非常多了。那为什么月薪7000招不到送水工呢?个中冷暖,没有送水工朋友们更清楚的了……
 
据世界工厂网小编了解,之所以出现月薪7000招不到送水工的情况,除了送水工作比较辛苦以外,主要原因是大多送水工朋友觉得这份工作看不到前途。具体如下:
 
随着天气迅速转热,人们对于饮用桶装水的需求也迅速飙升,当然,饮用桶装水的销售也进入旺季。因此,很多企业都打出了招聘送水工的广告,有的招聘广告甚至直接打了“重金急聘”,同时,送水工的提成也提高了不少。但招人依然很难。
 
而之所以出现这样的情况,主要有以下两大原因:
 
一、工作太辛苦
 
春、夏两季人们对饮用水的需求大增,送水行业也达到一个销售高峰。而据世界工厂网小编了解到的一些数据来看,在饮用桶装水销售旺季,每人每月可以送2400多桶水,这样很多送水工从早八点到晚六点都在骑着装满水的助动车满街跑。
 
大家可以想象一下,炎热的夏日,我们坐在办公室吹着空调甚至都觉着热,更何况在街上跑的他们?再者,据很多送水工朋友介绍,送水时大部分都要上楼,如果有电梯还好,遇到要爬楼梯的,每桶水都要扛上去,这样的体力消耗很少有人顶得住。再遇上一些不好找的地方、严苛的顾客……
 
二、学不到东西,看不到前途
 
除了工作辛苦之外,据世界工厂网小编了解,送水工难招还有一个原因是很多人觉得送水工工作看不到前途。
 
不要学历、不用技能,仅拼体力,门槛是不高,但却学不到东西。很多年轻人都表示,年轻着,苦点累点都没关系,但一定要学点东西、技能,这样才有奔头。但显然,送水工作在这方面让他们很失望。因此,有很多人因为各种原因会暂时干一段送水工,但一有机会,就选择了转行。
 
至此,再看月薪7000招不到送水工这条消息,世界工厂网小编已经理解并恢复淡定。那么,对月薪7000招不到送水工,你是怎么看的呢?如果你眼前有这么一个机会,给你多少钱你愿意干这份工作呢?跟帖讨论下吧。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017