注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

女士“素食主义”易患高血压  

2012-04-01 19:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“素食主义”并不像女士们所想的那样,可以保持身材苗条。如果美丽是以健康为代价的,那将会是得不偿失。希望女性朋友们不要盲目的追求所谓的外在美,健康才是第一位的,想要防止高血压的侵袭,就需要均衡的营养。
  当今流行骨感美,很多的女性朋友为了追求身材的苗条都会坚持素食,希望可以通过这样的方式来进行减肥。因此,“素食主义”也随着流行起来,越来越多的女性加入到这个行列中来。可是大家却不知道,长期的吃素可以导致高血压的发生。

  从中医的角度来说,如果女性坚持长期吃全素,就会使碳水化合物、蛋白质、脂肪比例失衡,造成新陈代谢不正常,引起一系列的合并症,这就叫做“新陈代谢症候群”。它会造成消化不良、记忆力下降、免疫力降低、内分泌和代谢功能发生障碍,容易发生贫血和肿瘤。

  另外,长期的食用素食还会引起胃酸和消化酶减少,味觉降低,引起食欲不振,植物油的不饱和脂肪酸所产生的过氧化物,与人体的蛋白质结合形成脂褐质,在器官中沉积,会加速女性的衰老。也就是说女性长期吃素会导致高血压和衰老。

  女性一定要注意饮食的均衡,荤素搭配,粗细搭配,只有如此才能够维持我们人体正常代谢。我们很多疾病都是从生活习惯而来的,如果改掉不良的生活陋习,我们一定会有一个强健的机体,疾病也会对我们望而却步。

  因此,“素食主义”并不像女士们所想的那样,可以保持身材苗条。如果美丽是以健康为代价的,那将会是得不偿失。希望女性朋友们不要盲目的追求所谓的外在美,健康才是第一位的,想要防止高血压的侵袭,就需要均衡的营养。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017