注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎步龙骧 之 蓟北雄关

おう かい りょう 广交天下好友,同化人间良知 。2011 08 07qmrhp

 
 
 

日志

 
 
关于我

正所谓虚怀若谷,才能海纳百川http://www.hgrencai.com/ 让道德生根,让良心萌芽,让良知说话,让正气弘扬,让正义伸张!

网易考拉推荐

为什么要用八字合婚  

2012-04-18 21:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻和睦是家庭幸福的基础,也是社会稳定的重要因素之一。人生旅途数十载,如果家庭幸福,犹如转眼之间,倘若婚姻不幸,就会度日如年。尽管人们对婚姻都很慎重,然而从现实中看,婚姻不幸的也有很多,有生离的,有死别的,有貌合神离的,有整日争吵不休的。正是意识到婚姻的重要性,所以自古以来,我们的祖先就开始研究如何预测未来婚姻的品质,聪明的先贤早已发明了八字合婚之学,使后人受益良多,并延用至今。

八字合婚,简单的说就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐,双方所行的大运、流年有无严重的不好和冲克等问题详加研究,由此推导出以后两人的婚姻生活吉凶,并对此提出合理化建议,防患不幸的婚姻于未然,从而提高婚姻品质。在以前,婚姻媒妁之时,都要将双方的生辰八字进行相合,这一民间习俗从古至今经过千百年的婚姻实践检验,其影响早已在国人的心中根深柢固,其方法也日趋成熟和科学。下面就说一说我们在八字合婚中一般遵循的原则。

一、八字相生、相合、相助

双方的生辰八字年干支、月干支、日干支、时干支出现相生、相合、相助的情况下,两人缘分较好,性情爱好也会相近,对事物的观点和看法往往比较接近,这样会加深双方的默契,也可以相互包容理解,是比较好的命理组合,相生、相合、相助的成分越多,两人的缘分越深,相应的婚姻的稳定程度就越高。

我们常说的生肖合婚,就是八字合婚中的一个部分,这个方法只是利用年支的关系来合婚,而没有考虑到月、日、时支及天干的作用,是不具体的,但是一般生肖相克、相害、相刑的婚姻,往往的确是难度比较大,所以生肖合婚只能说有一定准确度。

二、八字喜用神互补

分析俩个人的八字,看对方命中最旺的五行是否为己方本命所忌讳,如为忌则为凶。一般最佳的婚配组合是一方的忌神恰好为对方的喜神,也即是所缺之五行。比如说一个人的八字水旺喜火,另一个人的八字是火旺喜水,这叫五行互补,这样的两个人可能性格不同、爱好不同,但是两人可以互补,对双方的命理运气都有补救、互相帮扶,这样的八字组合是一个圆满的合局。

八字是人的出生时间,它记录了人在出生时那一刻五行之气的状态。五行之气又是一种无形的生物气场,每个人的气场五行之气强弱及均衡度不尽相同,长期生活在一起的两个人,由于距离相近,双方气场要发生作用,其作用结果:或有益于彼,或有益于我,或双方有益,或双方有损等等,于是各自的命运轨迹也就发生了或吉或凶的变化。男女一旦结婚,对方就变成了自己最亲密的人,那么对方的生辰八字组合对自己产生的影响必定是最大的。因此,对方的八字命局不但影响了自己,也一定影响着新组成的家庭,甚至还影响着男女双亲的家庭,不可不认真对待。
 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017